Flamengo 1 - 0 Atlético Paranaense: resultado, resumen y goles | Final de la Copa libertadores

Flamengo 1 – 0 Atlético Paranaense: resultado, resumen y goles | Final de la Copa libertadores

CRÓNICA ✍🏻 | El
Mengao venció 1-0 al Athletico Paranaense con un tanto en las postrimerías del primer tiempo.

Los hombres de
Dorival Júnior dominaron la final de principio a fin, o al menos la gran parte del encuentro. No comenzó mal el
Atlético Paranaense, que le puso muy complicadas las cosas al
Flamengo, pero todo se comenzó a torcer con la doble amarilla a
Pedro Henrique. El defensor, del conjunto dirigido por
Scolari, cometió un error muy grave y derribó a
Ayrton
Lucas, cuando tenía amarilla. El colegiado del encuentro no dudó en expulsarlo, antes del descanso, pero el drama no terminó aquí. En la última jugada antes del descanso,
Gabigol no falló a su cita con la final y anotó el único gol de la final, tras un gran pase de
Everton Ribeiro. Lo demás fue historia. En la segunda mitad, el
Flamengo tuvo el control total de un encuentro que pudo cerrar mucho antes, pero tuvo que sufrir en los últimos minutos.
Atlético Paranaense trató de empatar, con más corazón que cabeza, pero eso no fue suficiente para arrebatarle el título al merecido campeón.

¡Termina el partido en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo
! ¡Flamengo se lleva el gato al agua! ¡Flamengo se proclama Campeón de la Copa Libertadores 2022!

Gran envío de
Abner buscando la espalda de
David Luiz, al que a punto estuvo de llegar
Rómulo, pero salió muy valiente
Santos para atrapar ese esférico y ponerle la guinda a esta final.

Jugada a balón parado, a favor de
Flamengo, que acaba con
Everton metiéndole un gran pase a
Pedro, que aguardaba en el segundo palo.
Pedro buscó la escuadra del palo largo, pero su disparo no encontró portería.

¡Qué golpeo de
Terans! Disparo a balón parado del uruguayo, que buscaba la escuadra, pero se estiró a las mil maravillas el guardameta de
Flamengo para evitar el empate. ¡La tuvo el
Atlético Paranaense

Gran arrancada de
Abner, que se marchó de su par, para poner un gran centro al área. El envío era peligrosísimo, pero emergió la cabeza de
David Luiz, que alejó el peligro. ¡Quemando sus últimas naves el

Balón colgado, por parte de
Atlético Paranaense, que buscaba
Pablo en el segundo palo, pero que no pudo encontrar puerta. Estaba bien marcado por
Pereira y esto le impidió finalizar como le hubiera gustado.

Gran diagonal de
Terans de izquierda a derecha, para buscar un disparo muy lejano. El balón le botó delante a

Flamengo, pero apareció
Thiago Heleno ‘in extremis’ para mandar el balón a córner.

Sale:
Hugo Moura

Entra:
Terans

Gran arrancada del centrocampista del
Atlético Paranaense, por el carril central, pero cortó a las mil maravillas el balón
Leo Pereira, y el recién incorporado se lo llevó por delante. Tarjeta amarilla clara.

Gabigol se quedara sólo ante
Bento. No obstante, leyó a las mil maravillas la situación el guardameta, y salió ‘in extremis’ para despejar el balón con un tremendo puntapié.

¡Qué bien lo hizo
De Arrascaeta! Recibió en el balcón del área el uruguayo, para darle un gran pase de tacón a
Pedro, que se giró y se sacó un tremendo disparo, que se marchó ligeramente alto. ¡En busca del segundo los hombres de

De Arrascaeta y
Pedro, para que este último se hiciera hueco en el balcón del área y probara fortuna. No obstante, su remate se marchó ligeramente desviado, del poste izquierdo de la meta defendida por

Bento, pero reaccionó a las mil maravillas el guardameta de
Atlético Paranaense, sosteniendo a su equipo.

Sale:
Alex Santana

Entra:
Matheus Felipe

¡Arranca la segunda parte en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo!

Estado Monumental Isidro Romero Carbo, de
Guayquil! El principio del partido fue muy frío por parte de ambos conjuntos, pero sobre todo
Flamengo estaba muy incómodo. No podía superar la presión tejida por
Scolari y estaban sufriendo mucho los de
Dorival Júnior. Apenas tuvimos ocasiones claras, pero al borde del descanso un grave error de
Pedro Henrique ha dado vida a
Flamengo. El zaguero de
Atlético Paranaense, que ya tenía una amarilla, entró de manera desmedida a
Ayrton Lucas y vio la segunda cartulina del encuentro, para dejar a su equipo con 10, durante un buen rato. Además, era muy clara. A partir de ahí todo fueron desgracias para los de
Scolari. En el último minuto de primera mitad, una gran jugada de
Everton Ribeiro, sirvió para que
Gabigol pusiera el primer tanto del encuentro, tras un gran centro del veterano centrocampista brasileño. De momento, mandan los de
Dorival Júnior, que se marchan al descanso con la mitad de los deberes hechos.

¡Veremos qué nos depara la segunda mitad!

¡Descanso en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo!

Flamengo 1 – 0 Atlético Paranaense

Balón colgado de
Flamengo, que rechaza la zaga de
Joao Gomes recoja el balón en la frontal del área rival. El joven brasileño no se lo pensó y le pegó de primeras, pero su remate se marchó ligeramente desviado.

Imported automaticallyImported automatically

Balón en profundidad para
Ayrton Lucas, a la que llega muy tarde
Pedro Henrique, lanzándose al suelo. Se ha precipitado muchísimo el central de
Atlético Paranaense, que deja a su equipo con un jugador menos, durante más de una parte.

Recogió el balón
De Arrascaeta en el sector diestro del ataque, para poner un centro muy tenso al corazón del área, pero el zaguero de
Paranaense se estiró al máximo para alejar el peligro. Cada vez se está embotellando más el cuadro de
Scolari

Buena circulación de balón de
Flamengo, para que
De Arrascaeta recibiera un balón en profundidad. El uruguayo quiso poner un buen centro al área, pero anduvo muy férreo el central brasileño para mandar ese envío a córner.

Gran conducción de
Rodinei para cederle el balón a
Gabigol en el balcón del área, y el central de
Atlético Paranaense golpeó por detrás al ariete de
Flamengo, tras una dura entrada. tarjeta amarilla clara.

Error de
Flamengo en salida de balón, para que
Vitor Bueno pudiera montar un buen contrataque para
Atlético Paranaense. El balón acabó llegándole a
Vitinho en el costado zurdo, y este buscó una diagonal de izquierda a derecha para buscar el disparo, pero su remate se marchó directamente fuera.

Sale:
Filipe Luís

Entra:
Ayrton Lucas

Buena conducción de
Rodinei, que se vino hacía el carril central para buscar zona de disparo, y su remate mordido fue muy manso hacía las manos del guardameta de

Nuevo saque de banda colgado por
Khellven, que no despeja ningún zaguero de
Flamengo. El esférico acabó llegando al segundo palo, donde estaba
Alex Santana totalmente sólo, pero su remate acrobático se marchó alto. ¡Qué ocasión acaban de tener los de