0-4: El Real Madrid de Toril destroza al Villarreal tras el descanso

El Real Madrid sigue de dulce en la Finetwork Liga F. Los goles de Esther, Rocío y el doblete de Nahikari tras el descanso le permitieron desatascar un partido complicado. Un Villarreal muy férreo en la primera parte bloqueó su juego, pero a raíz de los cambios al descanso y el primer gol, las blancas pudieron hacerse con el control del partido y sumar una nueva victoria.

Dos meses después tenía lugar la jornada 1 de la Liga F en el Mini Estadi. Tras la suspensión del partido en septiembre por incomparecencia arbitral, Villarreal y Real Madrid se veían las caras con precedentes muy favorables para el equipo de Toril. El conjunto blanco había sumado los 3 puntos en el que era el debut del técnico blanco el pasado mes de diciembre, y había vuelto a vencer al conjunto amarillo en la última jornada de liga.

[+] Mira el resumen del partido:

El arranque del encuentro dejó muy claras las intenciones del Villarreal. Su presión asfixiante desde el minuto 1 bloqueó la salida de balón del conjunto blanco que, en lugar de ralentizar el juego, buscaba sacar rápido el esférico para superar las primeas líneas del equipo entrenado por Sara Monforte. Los errores atrás de Kenti Robles e Ivana Andrés dieron paso a los primeros tiros hacia la portería de Misa. Ainoa Campo tuvo la primera desde la frontal del área, pero su disparo fue a parar directamente a las manos de la guardameta.

Las primeras internadas del Real Madrid hace el área rival no llegarían hasta el minuto 11 de partido, en el que Athenea remató por encima de la portería de Elena de Toro el centro de Feller. Las blancas no tendrían muchas más oportunidades durante el primer tiempo, salvando un centro-chut de Athenea desde la banda izquierda ya en el minuto 40 de partido. Jugadoras tan determinantes para las visitantes como Zornoza, Weir y Esther apenas hicieron acto de presencia debido al intenso marcaje de las jugadoras del Villarreal.

Las locales, que tenían el control del balón, rondaron el primer gol del partido rondando el minuto 30. Fatouh Kanteh consiguió irse por banda derecha y su centro se paseó por el área pequeña del Real Madrid sin poder llegar a rematarlo Sheila Guijarro. Antes del descanso lo volvería a intentar la ‘9’ del Villarreal, su disparo, aprovechando un balón muerto en el área, lo consiguió atrapar Misa sin problema. Sin éxito para abrir el marcador, los dos equipos se retiraron a vestuarios.

Los cambios dan vida a las merengues

La segunda parte arrancaba con tres cambios de golpe del Real Madrid. Toril apostó por revolucionar el 11 dando entrada a Rocío, Teresa y Maite Oroz, buscando un mayor control del balón en el centro del campo pasando a formar con un 3-5-2.

Pese a los cambios, se mantuvo la posesión en las botas de las jugadoras del Villarreal que rozó el gol en la reanudación. Maria Llompart lo intentó con un lanzamiento de falta directa que tuvo que sacar Misa cuando parecía que el balón se colaba por la escuadra izquierda de la portería. De nuevo la tendría Sheila Guijarro para anotar el 1-0 en el 58’, pero su remate de cabeza a centro de Llompart se marchó por encima del larguero.

El Real Madrid iría con los minutos sumando más acercamientos al área del Villarreal que terminarían con recompensa. Un error en el despeje de balón en zona de tres cuartos de las locales lo aprovechó Weir a la perfección para habilitar a Esther. La ‘10’ le ganó el mano a mano a Elena de Toro para anotar el primer gol del encuentro en el minuto 67. El tanto Villarreal que se fue desvaneciendo en lo que quedaba de partido y las visitantes aprovecharon eso a su favor para ampliar la ventaja.

Con dos jugadas de estrategia tras saque de esquina desde la izquierda llegarían el 0-2 y el 0-3 en los últimos minutos del partido. Athenea sería la encargada de asistir a Rocío con un centro medido al segundo palo. La central se impuso a las defensoras y suma así su segundo gol en esta liga. El tercero sería obra de Nahikari, que recién había ingresado al terreno de juego. Zornoza colgó el balón al primer palo y la ‘9’ del conjunto blanco batió a Elena de Toro con un gran remate de cabeza en el 86.

Aún quedaría tiempo para otro gol más. Ya en el añadido, Møller recuperó el balón cerca del área del Villarreal y se la cedió a Nahikari. La delantera no dudó y su disparó con la derecha desde la frontal supuso el 0-4 en el marcador.

Tras este vicoria, el Real Madrid vuelve a sumar 3 puntos que lo mantienen en la zona alta de la clasificación, aunque todavía le queda por disputar al conjunto blanco el encuentro correspondiente a la jornada 3 contra la UD Granadilla Tenerife, a finales de noviembre.

Antes de ello, se le presenta al equipo de Toril uno de los platos fuertes del calendario liguero. ‘El Clásico’ entre Real Madrid y FC Barcelona se disputará este próximo domingo a las 18h en el Estadio Alfredo Di Stefano. Por su parte el Villarreal recibirá en el Mini Estadi a un Real Betis que llega de perder ante el Valencia por 3-0.

villarreal

04

REAL MADRID FEMENINO

REAL MADRID

Villarreal: De Toro; Pérez, Mata, Miguelez, Giménez; Cienfuegos (Estefa, m.72), Ainoa (Iglesias, m.72), Soldevila, Llompart (Sánchez, m.85); Sheila (Romero, m.85) y Kanteh (Belén, m.64)

Real Madrid: Misa; Kenti (Rocío, m.46), Kathellen, Ivana, Olga; Weir (Moller, m.81), Zornoza, Olofsson (Oroz, m.46); Athenea, Esther (Nahikari, m.75) y Feller (Abelleira, m.46)

Goles: 0-1, Esther (Min. 67); 0-2, Rocío (Min. 78); 0-3, Nahikari (Min. 86); 0-4, Nahikari (Min. 90).

Árbitra: Raquel Suárez González (C. Castilla y León). Amonestó a Sheila (Min. 43), Yenifer (Min. 83) y Claudia Iglesias (Min. 87) del Villarreal y a Olga Carmona (Min. 79) del Real Madrid.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la primera jornada de la Liga F 2022/23 disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza