LaLiga: Barcelona se mantiene en la cima con victoria sobre Atlético de Madrid

El FC Barcelona superó 0-1 al Atlético de Madrid este domingo en la Jornada 16 de LaLiga Santander celebrada en el estadio Cívitas Metropolitano, gracias al tanto de Ousmane Dembélé a los 22 minutos, en un partido donde los culés se mostraron más líderes, a pesar de que los rojiblancos reaccionaron pero sin el premio del gol.

El atacante galo remató a gol de primeras a un balón abierto en la frontal por Gavi, tras una gran conducción de balón de Pedri. Dembéle disparó sin miramientos porque el Atlético defendía como si su vida dependiera de ellos.

A pesar de que el partido no fue un golpe en la mesa, los dirigidos por el español Xavi se mantienen en el liderato con 41 puntos, y superan al Real Madrid, que con derrota ante el Villarreal se quedaron en 38.

Los colchoneros se vieron superados en un principio, pero pasando la marca de los 30 minutos el partido ya era otro. Los de Diego Pablo Simeone lanzaron más ataques que nunca y Ter Stegen tuvo que sacar la cara por los blaugranas bajo los tres palos.

El Atlético tuvo oportunidades de empatar el partido de las piernas de Pablo Barrios pero la suerte jugó en favor de los visitantes que mantuvieron en ceros su portería.

En un final de tensión, ambos equipos perdieron jugadores, ya que Stefan Savic por los colchoneros, y Ferran Torres por los culés, fueron expulsados en el agregado, pero no tuvieron trascendencia para que el Barça disipara algunas de las dudas que había ras el parón por la Copa Mundial Qatar 2022.