Liga MX Femenil: Jennifer Hermoso anota un doblete en la victoria de Pachuca sobre Pumas

La española Jennifer Hermoso anotó un un doblete este sábado, en el triunfo, 2-3, de Pachuca sobre Pumas UNAM, en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Pumas abrió la lata con goles de Venicia Juárez y Marylin Díaz, sin embargo, las ‘Tuzas’ reaccionaron con los dos tantos de Hermoso y uno en tiempo agregado de Janelly Farias. Con su doblete la jugadora ibérica llegó a cuatro tantos en el certamen.

El equipo local dominó el primer tiempo, tuvo su recompensa antes del descanso con un penal que Juárez cobró a la derecha de la guardameta Renata Masciarelli.

En el arranque de la segunda mitad las felinas alargaron su ventaja, marcaron el segundo gol gracias a un gran cobro de tiro libre. Díaz remató desde media distancia y colocó el balón en el ángulo.

Al 64′, Mónica Ocampo, recién ingresada, centró de primera intención para la aparición sin marca de Hermoso dentro del área chica, quien remató de zurda para acercar a su equipo en el marcador.

La reacción de las Tuzas se mantuvo. Al minuto 77, un servicio desde el medio campo fue rechazado por la defensa, Hermoso estuvo atenta al balón perdido y conectó de cabeza desde el área chica para vencer por segunda ocasión a Miriam Aguirre e igualar el duelo.

En el minuto cinco del tiempo agregado, consiguieron dar la vuelta al marcador gracias a un tiro de esquina que remató de cabeza Janelly Farías y selló la victoria 2-3.

En tanto, la jornada cuatro arrancó este viernes con el empate a cero entre Querétaro y Santos Laguna. Este sábado Monterrey visitará a León, el domingo San Luis recibirá al Atlas y Tijuana al Puebla y el lunes jugará Necaxa ante América, Tigres UANL frente a Toluca, Mazatlán contra Cruz Azul y Guadalajara recibirá a Juárez FC.