El Unión Berlín se carga al Ajax

El Ajax de Amsterdam no estará en el sorteo de los octavos de final de la Europa League este viernes. Se lo cargó el Unión Berlín, que si ya demostró ser el club revelación en la Bundesliga, va camino de dar algún disgusto más en competición europea, donde se mostró muy sólido (3-1).

No es que el cuadro neerlandés estuviera horrible, pero no supo aprovechar sus momentos, con un Kudus que estuvo muy fallón y fue la imagen de la eliminación. Se metió en un lío pronto el Ajax por unas manos de Bassey en un centro.  El colegiado español De Burgos Bengoetxea necesitó del VAR para señalarlo y en el 21′ Knoche ya había puesto por delante a los germanos desde el punto fatídico.

Una acción que despertó al Ajax. Empezó a ser el cuadro de Heitinga protagonista, ocupando campo rival y el tanto del empate parecía más cerca. Kudus fue el que las tuvo, en concreto en dos ocasiones consecutivas en fuera de juego. En la segunda, tras un disparo de Bergwijn, hasta marcó el extremo ajacied, pero estaba adelantado. Y en ese punto, cuando mejor estaba el Ajax, llegó el error de la eliminatoria. Juranovic disparó desde fuera de área y Rulli, una vez más, cantó en un balón presumiblemente sencillo (44′).

Podría haber sido el golpe de gracia, pero Kudus se quiso resarcir de sus errores y a los dos minutos del segundo tiempo logró una ‘vendetta’ para meter al Ajax en el partido. Centró Bergwijn y en un remate con mucha fortuna anotó Kudus (47′). Pero solo fue un parche momentáneo. El Unión Berlín, certero en sus estocadas, sacó de esquina y encontró la cabeza de Doekhi, que como una exhalación hizo el tercero (50′).

No acabó el partido, ni mucho menos. El Ajax lo intentó pero… Kudus volvió a ser protagonista para mal. A la hora de partido tuvo una clamorosa para recortar distancias y disparó fuera en los morros del meta, acabando con las esperanzas de los neerlandeses, que aun vieron como Rulli les salvó de encajar el cuarto.