Liga MX: Pachuca arrasa con América en el Estadio Azteca | Video

Vaya pesadilla sufrió el ‘Ame’…

Pachuca arrasó, 0-3, al América este sábado en el Estadio Azteca, duelo valido por la décima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Nada les salió bien a las Águilas en un noche donde el público se volcó en contra del guardameta local Óscar Jiménez desde el inicio del duelo y la mayoría de los aficionados abandonaron el Coloso de Santa Úrsula antes del silbatazo final.

Por parte de los Tuzos, Eduardo ‘Chofis’ López abrió el marcador al minuto 3, Jesús Hernández anotó al 10′ y Roberto de la Rosa marcó al 28′.

El duelo comenzó abierto, con ocasiones de peligro para ambos equipos, antes de que se completará el primer minuto de partido los dos conjuntos ya habían pisado el área rival.

Con tan solo 3 minutos disputados del partido, los Tuzos llegaron al área de los locales con peligro y gracias a una gran asistencia de De la Rosa, ‘Chofis’ López quedó solo de frente al arco y con un potente remate venció al guardameta Jiménez para darle la ventaja en el marcador a los visitantes.

Tras el gol, América no bajó los brazos y salió en busca del empate. Mientras los locales intentaban hacer daño con centros y disparos de media distancia, Pachuca esperaba hacer daño con la contra.

Al minuto 10, los visitantes encontraron espacio, nuevamente, y con un par de pases llegaron hasta el área rival. Avilés Hurtado recibió el balón a pocos metros de la portería de Jiménez y con un pase filtrado encontró a Jesús Hernández, que no desaprovechó la oportunidad y con un disparo cruzado anotó el segundo de la noche.

Seis minutos más tarde, un cabezazo de Israel Reyes que terminó en las redes pero fue anulado por mano del jugador azulcrema. 120 segundos después, llegó otro tanto de los locales, Diego Valdez se fue solo frente al portero Ustari y lo batió con un buen disparo, pero nuevamente fue anulado por el silbante debido a un fuera de juego.

Cuando América parecía mejor en el campo, Pachuca creó una jugada desde la zona defensiva, que con varios toques rápidos y acertados terminó a las afueras del área rival. Jiménez rechazó el primer disparo pero el balón quedó solo frente a la portería y Roberto de la Rosa anotó el tercero de la noche al 28′.

Tras el paso por los vestuarios, la historia continuó igual: Tuzos creando peligro sobre la portería de Jiménez. Con solo tres minutos jugados de la segunda parte, llegó la primera llamada de atención para la defensa local luego de que Kevin Álvarez rematará solo dentro del área.

Con el transcurso de los minutos, América se comenzó a asentar en el campo y empezó a controlar la posesión del balón; sin embargo, una defensa de cuatro muy bien parada por parte de los visitantes detuvo el peligro de los azulcremas.

Posteriormente, el partido se enfrió y la ocasiones de gol se volvieron escasas. Así, finalizó el partido de la décima jornada del Clausura 2023.

Con este resultado, Pachuca suma 19 puntos y se encuentra en el tercer lugar de la tabla general; mientras, que América cuenta con 17 unidades y ocupa la sexta posición.

Un par de horas antes, León venció 2-0 a Atlético San Luis en el Estadio León; Monterrey y Juárez se midieron a la misma hora que Águilas y Tuzos, Rayados se llevó la victoria, 3-0, en casa; en el último encuentro de este sábado Guadalajara y Santos Laguna se enfrentarán en el Estadio Akron.