Alavés 2 - 1 Leganés: resultado, resumen y goles | LaLiga Smartbank

Alavés 2 – 1 Leganés: resultado, resumen y goles | LaLiga Smartbank

Hasta aquí la retransmisión del Alavés 2 – 1 Leganés. ¡Muchas gracias por seguirlo a través de Mundo Deportivo!

Por otro lado, el
Leganés viajará a la isla de Tenerife para enfrentarse al
Tenerife, en un duelo entre dos equipos que se encuentran en la zona tranquila de la clasificación. El partido será el próximo 29 de abril a las 21:00 horas.

Leganés, sigue en tierra de nadie con 46 puntos, aunque no debe descuidar a sus perseguidores de abajo

Mendizorroza y los tres puntos se los queda un
Alavés que ha merecido el triunfo por sus insistentes llegadas. Los locales se hicieron dueños del balón en el comienzo del encuentro y, salvo los primeros veinte minutos de la segunda mitad, ha sido el poseedor absoluto del cuero.
Rioja, muy activo durante todo el encuentro, fue el escudero de un
Róber que ha afinado su mira para anotar sus primeros tantos de la temporada. Una jugada ensayada desde saque banda y un inteligente balón de
Miguel le bastaron al extremeño para desquiciar a
Riesgo.

En la segunda mitad, el Leganés buscó el empate y
Miramón, quién poco después se marchó lesionado, inventó un gol muy complicado para mantener con vida las esperanzas de una posible victoria pepinera. El gol despertó al
Alavés y a escasos diez minutos del final,
Róber se inventó la genialidad que antes comentamos para anotar el definitivo 2-1.

Victoria importantísima para los locales que recuperan la segunda plaza. El
Leganés, en una zona relativamente tranquila, se marchará con la miel entre las labios tras no puntuar en el norte.

¡Termina el partido en Mendizorroza! ¡Los tres puntos se quedan en Vitoria!

Ambos futbolistas del
Alavés, con 90 minutos en sus botas, parece que acaban de entrar al partido. El extremo sevillano, clave en todos los ataques, y el vasco, ofreciendo unas prestaciones tanto defensivas como ofensivas excelsas.

Otro gran jugada de
Rioja que consigue llegar a línea de fondo para encontrar en el punto de penalti a un
Róber que manda el disparo a las manos de Riesgo.

Villalibre y
Rioja claves en todos los ataques. El primero de estos, actuando como un delantero clásico al uso, mientras que el segundo está ofreciéndose desde muy atrás para comenzar las transiciones ofensivas.

Guridi ve el desmarque de
Villalibre, quien se marcha al espacio y obliga al internacional con Nigeria a forzar una tarjeta y una falta muy peligrosa.

Gran partido del búfalo
Villalibre.

SALE |
Tenaglia, Jason

ENTRA |
Miguel, Arroyo

Se marcha por centímetros el disparo cruzado del extremo tras un muy buen balón de
Villalibre. ¡Explendida hora de partido de ambos!

El centrocampista del
Leganés, muy atento, recupera la posición que había perdido para arrebatarle el balón en el área a un
Róber que está enchufado y que se dirigía directo a anotar su segundo gol de la noche.

ENTRA |
Pardo, Gaku

SALE |
Arnáiz, Neyou

¡Arranca la segunda parte en Mendizorroza!

Mendizorroza. El partido comenzó con posesión para un
Alavés que se ha quedado la pelota durante el primer tiempo. Los problemas físicos y las detenciones arbitrales han mermado la mayor parte de lo que llevamos de choque. Sin embargo, una jugada aislada desde un saque de banda, culminó en el primer y único tanto del partido hasta el momento. Firma de
Róber y asistencia de un
Villalibre que quiere volver a los dígitos que cosechó en los primeros compases de la segunda vuelta. Tras el gol, los equipos volvieron a su tónica habitual pero con un mejor rostro en las gradas, porque el
Alavés vuelve, de momento, a los puestos de ascenso directo.

¡Veremos que nos depara la segunda mitad!. De momento, gana el glorioso.

¡Descanso en Mendizorroza!

Falta táctica del autor del gol para que
Arnáiz no se marche en dirección a portería.

No puede hacer nada
Riesgo.

Alavés 1 – 0 Leganés

Alavés 1 – 0  Leganés

El centrocampista se carga con la segunda amarilla del partido, la primera para el