El Submarino hunde un poco más al Espanyol

El Villarreal regresó a la senda del triunfo y hundió un poco más a un Espanyol al que se le acaba el tiempo en su lucha por la permanencia. Los periquitos volvieron a mostrar una fragilidad defensiva indigna de Primera División y ni siquiera el buen hacer de Pacheco bajo palos evitó que se marcharan de La Cerámica con un póker de goles en contra.

Así está la clasificación de LaLiga Santander.

En su cuarto partido al mando del equipo, Luis García recuperó la defensa de cuatro, con Calero como improvisado lateral derecho y Óscar Gil a pierna cambiada. Ambos sufrieron de lo lindo ante Chukwueze y Yeremy Pino en un primer tiempo cuyo resultado solo se entiende a través de la figura de Pacheco, quien le negó el gol al Submarino Amarillo hasta en siete ocasiones.

[+] Mira el resumen del partido:

Colosal Pacheco

Parejo lo intentó desde la frontal, Lo Celso, a bocajarro, tras una pared con Yeremy Pino y Capoue en un mano a mano del que, como en las ocasiones anteriores, salió ganador un Pacheco colosal. Todo en apenas 20 minutos en los que los locales encontraron un boquete interior tremendo a la espalda de Vini Souza y Keidi Bare. El vendaval amarillo no cesaba, con Chukwueze y Pino poniendo a prueba a un Pacheco que se vistió de héroe en los primeros 45 minutos.

El Espanyol, deseoso de que llegara el descanso, tuvo su primer acercamiento con cierto peligro en el 43’. Reina no fue capaz de blocar un derechazo centrado de Keidi y Braithwaite forzó un córner que acabó suponiendo el 0-1.

Darder la puso al corazón del área y después de una serie de rechaces, Puado le pegó con el alma e hizo un gol que tardó varios minutos en subir al marcador al ser revisada una posible posición antirreglamentaria de Montes. No se lo creía el Espanyol, que pasó de poder irse a vestuarios goleado a verse por delante por primera vez en la era Luis García.

Galería

Villarreal-Espanyol, en imágenes

Domenech Castelló / EFE

Parejo se puso a 100

Sin embargo, y a pesar de haber salido mejor que en el primer acto, la alegría le duró solo 18 minutos al conjunto blanquiazul. Los que tardó el Villarreal en voltear el luminoso por medio de Capoue y Parejo, goleador en su partido 100 con el Villarreal en Primera. El francés humanizó a Pacheco con un auténtico golazo, mientras que el de Coslada necesitó la pizca de suerte que le viene faltando durante toda la temporada al Espanyol para poner el 2-1.

Tras revisarlo largo y tendido en el VAR, Soto Grado consideró punible una mano de Montes dentro del área perica. Pacheco paró en primera instancia, pero Parejo no perdonó a portería vacía.

Un resbalón de Pau Torres en el centro del campo propició que Joselu, habilitado por Braithwaite, se reencontrara con el gol 47 días después e hiciera soñar a la parroquia espanyolista.

Pero en otro cruel giro de guión, Jackson se aprovechó de la pasividad defensiva de Montes para sumar su quinto gol del curso. Ya en el descuento, Capoue desvaneció cualquier posibilidad de puntuar para un Espanyol que encadena ocho jornadas consecutivas sin conocer la victoria y que ya tiene la salvación -que ahora marca el Cádiz- a cuatro puntos. El domingo, en la enésima final ante el Getafe, los mismos 500 valientes que hoy alentaron al equipo en La Cerámica volverán a darlo todo en la grada del RCDE Stadium. Estaría bien que, al menos por una vez, el equipo le correspondiera a su afición en el césped.