Alemania es eliminada del Mundial en fase de grupos por primera vez

Duro golpe para Alemania que quedó eliminada del Mundial en fase de grupos por primera vez en la historia. Tras la igualdad 1 a 1 con Corea del Sur, y la heroica victoria de Marruecos ante Colombia, las teutonas regresarán a su tierra sin disputar los octavos.

Una de las grandes sorpresas de esta edición de la Copa del Mundo, que demuestra las mejoras en el nivel de muchos equipos femeninos que lograron pasar de fase, dejando afuera a fuertes potencias como Alemania, Brasil o Italia.

La bicampeona del torneo empezó cayendo desde los 5′ tras una grave distracción en defensa en la que Corea recuperó un balón en ataque y tras un buen pase en diagonal, Cho So-hyun que entraba en velocidad, remató cruzado para poner en ventaja a las asiáticas.

Pocos minutos después, una linda triangulación entre Däbritz, Popp Bühl que encara por izquierda, terminó sólo en amenaza con un remate de la última que pasó muy cerca del primer palo. Alemania buscó igualar el encuentro aprovechando la diferencia de altura en el juego aéreo, pero no la tuvo tan fácil.

El empate llegó a los 41′ desde un balón recuperado en defensa: las europeas salieron jugando en velocidad por derecha, y tras el centro, Alexandra Popp entró en diagonal para calzar el balón en el primer palo de cabeza.

Las selecciones se fueron al descanso con la igualdad en 1 y volvieron a jugar la segunda mitad sin cambios. Las dirigidas por Martina Voss-Tecklenburg salieron a buscar el partido y a los 56′ Popp volvió a marcar de cabeza tras la asistencia de taco de Lea Schuller, pero el gol fue anulado por posición adelantada de la 11.

Las germanas lo intentaron en ataque, pero las asiáticas se impusieron en defensa sin permitir jugar dentro de su área, despejando en todo momento para no correr riesgos. Este posicionamiento puso a Alemania en advertencia y en los últimos minutos comenzó a jugar con la desesperación generada por la eliminación que podía suceder.

La colegiala adicionó 9′ que se convirtieron en 14 tras el retraso que llevó una lesión de la autora del gol, y Lohmann, que había ingresado en el complemento, intentó poner en ventaja a su equipo rematando desde dentro y fuera del área, pero ambos tiros terminaron yéndose por la línea final.

De esta manera, las alemanas dijeron adiós a la Copa del Mundo por primera vez en la historia, siendo Marruecos la segunda del grupo que, también tuvo una actuación heroica venciendo a Colombia por 1 a 0 y clasificando a octavos de final en su primera edición disputada.

Finalizada la fase de grupos, Colombia, primera en la tabla, deberá enfrentar a Jamaica el martes 8 de agosto a las 10, mientras que Marruecos irá en condición de visitante ante Francia el mismo día a las 13 horas.