París 2024 | Luis Mario Nájera va por el oro en el Para Taekwondo

El mexicano Luis Mario Nájera aseguró este sábado la medalla de plata en el Para Taekwondo de los Juegos Paralímpicos París 2024 tras imponerse en las semifinales.

Ahora, Nájera está a la espera de rival en la final de los 80 kilogramos del K44, en la que peleará por la primera medalla de oro al momento por la delegación nacional.

El mexicano vino de atrás para imponerse, en round de oro, al surcoreano Joo Jeonghun, con quién empato 8-8 en el tiempo regular, y venció 10-8 en el agregado.

La final está programada según el calendario oficial de Olympics para no antes de las 12:30 de la tarde, tiempo del centro de México, y será transmitida por el canal de YouTube de Claro Sports.

Con su triunfo Nájera aseguró la quinta medalla para México en esta edición de los paralímpicos, donde el país ocupa el puesto 36 del medallero general.

Así continua el camino por superar lo hecho en los Juegos de Tokio, cuando finalizaron en el top 20 con con 22 medallas totales: siete oros, dos platas y trece bronces.

De la misma forma, lo del atleta de Para Taekwondo se suma a lo logrado el viernes por Juan Diego García López, quien ganó la medalla de bronce.