ALBA Berlín - Real Madrid: resumen y resultado | Euroliga de baloncesto

ALBA Berlín – Real Madrid: resumen y resultado | Euroliga de baloncesto

22:2177-84: El Real Madrid sale indemne de una complicada visita a BerlínBALONCESTO / EUROLIGA MASCULINAEl Real Madrid siguió con su inmaculada racha de victorias contra el Alba Berlín en la Euroliga (77-84), este jueves sufriendo ante un cuadro germano que le exigió ofrecer una gran versión.
ENLACE A LA CRÓNICA DEL PARTIDO

FINALALBA BERLÍN – REAL MADRID  77-84

Falta sobre Smith, además recibe falta, anota el adicional para el Alba, 77-84, a 32 segundos del final

Min 40Triplazo de Llull, tremendo, desde casi medio campo, impresionante, triplazo increíble de Llull, impresionante este tiro de Llull, a 39 segundos del final, 74-84

Min 39Canasta de Sikma para el Alba, +5 para el Madrid, pero Llull mete una canasta muy importante para el Madrid, 74-81, falla un tiro el Alba, rebote para el Madrid

Min 38Triple de Sikma para el Alba, gran tiro, Musa responde con una canasta para el Madrid, Zoosmann anota para el Alba, error ahora del madrid en defensa, 72-79

Min 37Tapón de Tavares, es el cuarto tapón de Tavares, vital en esta fase del encuentro, falta sobre Musa, anota los dos tiros libres para el Madrid, que se coloca con un +10, 67-77

Min 36Mate de Tavares, asistencia de Musa, el Alba falla dos ataques seguidos, el Madrid toma aire, Llull ahora sobre Smith, negándole esos triples tras bloqueo, esfuerzo defensivo del Madrid en estos últimos dos minutos, 67-75

Min 35Vuelve Koumadje a pista con cuatro faltas, canasta de Hanga, muy buen tiro, 67-73

Min 34Triple de Smith, está ya en 5 triples en este partido, el Madrid tiene muchos problemas para pasar los bloqueos directos y frenar estos tiros, el Alba está en 13 de 28 triples, tras comenzar con un 1 de 7, 67-71

Min 33Triplazo de Musa, gran triple de carácter, gran acción, canasta importante para el Madrid, recuperación del Madrid, contraataque, canasta de Musa, tiempo muerto del Alba, dos canastas seguidas de Musa le dan mucho aire al Madrid, 64-71

Min 32Thiemann comienza anotando para el Alba, el Madrid ha perdido el hilo del partido, falla su ataque, Blatt anota un triple, tiempo muerto del Madrid, dos errores claros en el balance defensivo del Madrid, 5-0 de parcial en este inicio de último cuarto, 64-66

Min 31Arranca el último cuarto

FINAL DEL TERCER CUARTOALBA BERLÍN – REAL MADRID 59-66

Min 30Delow vuelve a anotar, el Alba lleva ya 24 puntos en este tercer cuarto, gran reacción del Alba, 24-20 de parcial en este tercer cuarto, el Madrid va a necesitar imponer su defensa y no bajar su concentración, porque el Alba lo castiga bien, 59-66

Min 29Falta sobre Cornelie, anota los dos tiros libres para el Madrid, el Alba ya está en 11 triples, triple de Cornelie, tiro de carácter para el Madrid, 57-66

Min 28Falta sobre Hezonja, error ahora del árbitro, era ataque de Hezonja bastante claro, Hezonja anota los dos tiros libres, Delow anota un triplazo para el Alba , que está en un momento excelente ne el tiro, +5 para el Madrid, que está teniendo muchos problemas ahora para frenar esos triples del Alba, 57-62

Min 27Matissek anota otro triple para el Alba, que está llevando el partido al ritmo que más le conviene, Yabusele anota, además recibe falta, Yabuseleanota el tiro libre adicional, Blatt vuelve a conectar un triple, excelente racha, los jugadores ‘pequeños0’ del Madrid necesitan apretar más pasando los bloqueos, porque el Alba está ahora muy acertado, 54-60

Min 26Triple de Lo, el Alba se pone a 8 puntos, el Madrid está perdiendo el ritmo del partido, falta sobre Tavares, es la cuarta falta de Koumadje, Tavares anota uno de sus dos tiros libres, Koumadje se va al banquillo, 48-57

Min 25Koumadje anota para el Alba, que ya está en 9 rebotes ofensivos, falla el Madrid su ataque, falta sobre Lo, Falla sus dos tiros libres, son los primeros tiros libres que falla el Alba en el partido, rebote ofensivo para Koumadje, que recibe falta de Tavares, Es la segunda falta de Tavares, Koumadje anota untiro libre, 45-56

Min 24Canasta de Williams-Goss, el Madrid vuelve a distanciarse en el marcador, Koumadje machaca para el Alba, falta sobre Tavares, es la tercera falta de Koumadje, Tavares anota uno de sus dos tiros libres, 42-56

Min 23Falta sobre Yabusele, anota los dos tiros libres para el Madrid, son sus primeros puntos en el partido, recuperación del Madrid, falta sobre Yabusele, es antideportiva de Koumadje, Yabusele anota dos tiros libres para el Madrid, 40-53

Min 22Triple de Causeur, ya está en 11 puntos, 3 de 4 en triples, mucho acierto de Causeur, Koumadje anota para el Alba Berlín, falla el Madrid, anota Sikma para el Madrid, error defensivo ahora del Madrid, 40-49

Min 21Arranca la segunda parte

DESCANSOALBA BERLÍN – REAL MADRID  35-46

Min 20Falta sobre Hanga, anota uno de los dos tiros libres para el Madrid, que tiene a 9 jugadores con anotación, Smith anota sobre la bocina del final del primer tiempo, tras rebote ofensivo, en el Alba entre Smith y Lo han metido 23 de los puntos del equipo, 35-46

Min 19Triple de Blatt para el Alba, que poco a poco va mejorando su porcentaje, canasta de Williams-Goss, además recibe falta, anota el adicional, 33-45, el Madrid mantiene las diferencias

Min 18Mate de Koumadje, el Alba recupera terreno, pero Hanga acude al rescate con un triple, gran tiro, importante para el Madrid, que está en 7 de 15 triples, gran porcentaje

Min 17Mate de Sikma para el Alba, tras rebote ofensivo, pierde el balón el Madrid, triple de Smith en transición, Smith ya está en 14 puntos, tiempo muerto del Madrid, que no quiere que se le descontrole el partido, 28-39

Min 16Canasta de Musa, además recibe falta, gran puerta atrás de Musa, anota el tiro libre adicional, falta sobre Lo, anota los dos tiros libres para el Alba, Lo está en 7 puntos, el Alba lleva sólo una canasta de campo de dos puntos, 23-39

Min 15Canasta de Lo para el Alba, que tiene muchísimos problemas para encontrar tiros liberados, está en 4 de 14 tiros de campo, falta sobre Cornelie en el triple, anota dos de los tres tiros libres, Smits vuelve a conectar un triple para el Alba, Smith está en 11 puntos, ha metido 11 de los 21 de su equipo, 21-36

Min 14Triplazo de Sergio Rodríguez, tremendo este tiro, de grandísima calidad, tras bote y con oposición, es el sexto triple del Madrid, que está arrasando, 15-34

Min 13Seis pérdidas de balón ya del Alba, triple de Musa, otro triple más para el Madrid, que está muy acertado, la diferencia sigue creciendo, 15-31

Min 12Triple de Smith, tras rebote ofensivo, es el segundo triple de Smith, pero Hezonja responde con un triple, asistencia de Rodríguez, el Madrid ya está en 4 de 9 triples, 15-28

Min 11Arranca el segundo cuarto

FINAL DEL PRIMER CUARTOALBA BERLÍN – REAL MADRID  12-25

Min 10El Alba lleva un par de minutos de mucho desacierto, mérito de la defensa del Madrid, pero también errores en el tiro en lanzamientos relativamente sencillos, está en un 2 de 15 en tiros de campo, 1 de 7 en tiros de dos puntos y 1 de 8 en triples, tampoco domina el rebotes (7 a 13), buen primer cuarto del Madrid, 12-25

Min 9Canasta de Hezonja, al poste bajo, el Madrid está siendo muy superior, el Alba no logra posiciones de lanzamiento, 12-25

Min 8Recuperación del Madrid, mate de Hezonja en contraataque, taponazo de Tavares, palmeo de Cornelie, el Madrid se coloca con un +11, el Madrid de momento está controlando el partido, 12-23

Min 7Falta sobre Zoosman, Causeur ya está en 8 puntos, Zoosman anota los dos tiros libres para el Alba, de momento el Madrid muy sólido en defensa y acertado en ataque, 7 de 7 para el Alba de momento, 12-19

Min 6Falta en el triple sobre Blatt, anota los tiros libres para el Alba, responde Sergio Rodríguez para el Real Madrid, gran tiro, tras bote, falla el Alba , triple de Causeur, dos triples seguidos del Madrid le dan un 10-19

Min 5Canastón de Lo, se recupera el Alba, responde Causeur para el Madrid, falla el Alba, triple de Causeur, buena rotación de balón del Madrid, 7-11, de momento el Madrid está en 1 de 4 triples y el Alba está en 1 de 5

Min 4Canast de Abalde, el Madrid de momento está llevando la iniciativa, con una defensa sólida, falta sobre Smith, anota los dos tiros libres para el Alba, 5-6

Min 3Falta sobre Tavares, el Madrid carga el juego sobre la zona, donde tiene superioridad, falla el Alba, canasta de Williams-Goss, llega la primera canasta de campo del Madrid, el equipo que imponga su estilo de juego tendrá mucho ganado, 3-4, de momento el Madrid defendiendo bien, obligando al Alba a lanzar en los últimos segundos de su ataque

Min 2La primera canasta, para el Ala Berlín, un triple de Jaleen Smith, ataque rápido, tras dos pases, el Alba Berlín juega muy bien a esto, a realizar ataques rápidos, es algo que necesita controlar el Real Madrid en este partido

Min 1Arranca el partido

El Alba sale con Lo, Smith, Delow, Sikma y Lammers

El Real Madrid sale con un quinteto compuesto por Williams-Goss, Causeur, Abalde, Yabusele y Tavares

El Alba contará con la ausencia por larga duración de
Marcus Eriksson. Asimismo es duda
Gabriele Procida, quien se rompió la nariz la semana previa

El Madridcontará con las bajas confirmadas del argentino
 Gaby Deck y de Rudy Fernández. Ambos se suman a las ausencias de larga duración de
Carlos Alocén y
Anthoy Randolph

El partido se juega
este jueves 12 de enero a las 20.00 horas

El
Alba llega al partido en su mejor momento de la temporada. Desde que cedió ante el
Maccabi Tel Aviv ha logrado seis victorias de forma consecutiva, tres en
Euroliga (ASVEL, Baskonia y Olympia) y otras tres en la
 Bundesliga (Syntainics, Frankfurt y
Bayern).

El conjunto germano se encuentra en la decimosexta y antepenúltima plaza de la clasificación con un balance de seis triunfos y doce derrotas.