Alhama y Alavés consuman su descenso a segunda categoría

No por esperado ha sido menos doloroso. Tras muchas semanas de incertidumbre sobre qué equipos consumarán el descenso, esta última jornada de la Liga F ha confirmado que el Alhama de Murcia y el Alavés Gloriosas no logran la salvación después de haber empatado a un gol en su duelo directo. Era un partido dramático que se ha resuelto de la peor manera posible para ambos. por contra, Villarreal y Sporting Huelva consiguen la permanencia.

El conjunto murciano, que logró el ascenso la pasada temporada como campeón del Grupo Sur de Segunda División, se va tras haber sumado tan solo 21 puntos, los mismos que el Alavés, que ha sido colista durante prácticamente toda la temporada. Ambos se han quedado a a dos puntos del Villarreal y a cuatro del Sporting Huelva, que cumplirá su 18ª temporada en la elite.

Raquel adelantó al Alhama en el minuto 35′ y como era de esperar, durante el resto del encuentro el Alavés Gloriosas hizo todo por marcar, algo que finalmente llegó en el minuto 84′ y que fue un jarro de agua fría para un Alhama que estuvo a 6 minutos de la salvación por el empate del Villarreal, peor que finalmente vio cómo se esfumaba su sueño.

El conjunto amarillo era otro de los equipos implicados en la pelea por la salvación y logró forzar el empate ante el Athletic (1-1) confirmando su presencia en la categoría, gracias también a las tablas entre murcianas y vitorianas.

Sara Ortega adelantó primero al Athletic, si bien, las de Sara Monforte empujaron hasta que en el 84′ la gambiana Fatou Kanteh marcó el gol de la permanencia de las amarillas.

Mientras, el cuarto involucrado, el Sporting Huelva, consiguió el ansiado triunfo que le valía para salvarse al batir al Levante Las Planas (2-0).

Un gran comienzo sirvió al cuadro onubense para atar la victoria desde el minuto 19 con el penalti de Pachu y el tanto de María Ruiz en el 22′. Durante el resto del choque, la buena defensa de las blanquiazules bastó para frenar al Levante Las Planas