Ángel vela por el Getafe en Europa

El Getafe dio otro paso adelante en su andadura en la Europa League al imponerse en Rusia al Krasnodar (1-2), por lo que ya suma dos victorias en otros tantos partidos disputados. No fue un obstáculo que José Bordalás volviera a poner en liza a la ‘segunda unidad’, como ya hiciera en el debut ante el Trabzonspor turco, repitiendo casi el mismo ‘once’ inicial (sólo cambió a Cabrera por Djené), ya que el equipo madrileño se mostró muy superior, aunque el resultado final no lo reflejara así. El motivo es que desaprovechó grandes ocasiones en la primera parte, no sentenciando el partido, lo que le complicó el triunfo tras el descanso, cuando el Krasnodar mostró un cariz más ofensivo.

Mira el resumen del partido

Europa League: Resumen y Goles del Partido Krasnodar-Getafe

El Getafe monopolizó el encuentro durante los primeros 45 minutos, anticipándose en la mayoría de las acciones a su rival y llegando con suma facilidad al área del portero Safonov. Así, y tras unos primeros compases de tanteo, los de Bordalás se desmelenaron y David Timor mandó el balón al larguero (min. 20), para acto seguido rondar el gol Cabrera, Fajr y Enric Gallego. El cántaro se rompió en el 35’, cuando Ángel aprovechó una gran asistencia de Kenedy para firmar el 0-1. Antes de llegar al descanso, Nyom estrellaría el esférico en el poste.

Tras el paso por los vestuarios, y después de una intervención de Chichizola, otra vez Ángel, esta vez de volea desde dentro del área, hacía el 0-2 (min. 60). Parecía que ya estaba encarrilada la victoria, pero el Getafe tuvo que sufrir para asegurarla. Primero por el gol del brasileño Ari (min. 69) y después por la expulsión por doble amonestación de Timor (min. 81). El Krasnodar buscó el empate hasta el final, pero el conjunto madrileño, ya con Cucurella, Jason y Maksimovic en el campo, resistió y logró amarrar los tres puntos.

Ficha técnica:

Krasnodar: Safonov; Petrov, Martynovich, Spajic, Ramírez; Olsson (Utkin, min. 74), Fjóluson (Ari, min. 46), Vilhena; Suleymanov, Berg y Namli (Fernandes, min. 70).

Getafe: Chichizola; Nyom, Bruno, Cabrera, Raúl Carnero; Portillo (Jason, min. 72), Fajr, Timor, Kenedy (Cucurella, min. 76); Ángel (Maksimovic, min. 82) y Enric Gallego.

Goles: 0-1, min. 35: Ángel; 0-2, min. 60: Ángel; 1-2, min. 69: Ari.

Árbitro: Ivan Bebek (Croacia). Mostró cartulina amarilla a Vilhena (min. 40), Fjoluson (min. 43), Berg (min. 52) y Ari (min. 63) por parte del Krasnodar y a Bruno (min. 62), Raúl Carnero (min. 75) y Ángel (min. 83) por parte del Getafe. Expulsó a Timor por doble amonestación a Timor (min.63 y 81).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Liga Europa disputado en el Stadium Krasnodar ante 20.035 espectadores.