Ícono del sitio La Neta Neta

Antetokounmpo se lleva la pelea de titanes ante KD y los Nets

Giannis Antetokounmpo y Kevin Durant dejaron ayer un duelo de colosos para el recuerdo en un encuentro con aroma a playoff que terminó llevándose el griego y sus Milwaukee Bucks por 114 a 117 ante Brooklyn en un último cuarto más que igualado donde premió la cabeza fría.

El griego, vigente MVP, hizo enteros para empujar su candidatura por un tercer galardón consecutivo con una actuación sensacional ante los líderes del Este. Giannis terminó con 49 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, anotando 21 de sus 36 lanzamientos a canasta.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El último cuarto de Anteto, imparable para los Nets pusiesen a quién pusiesen delante, fue una obra maestra de madurez y talento que permitió a los Bucks asegurar un triunfo vital en su pelea por recuperar el primer puesto de la Conferencia Este.

No fue sencillo, porque enfrente tuvieron que aguantar a un Kevin Durant excelso. El alero de los Nets igualó la apuesta de Giannis y jugó otro partido espectacular. Se fue hasta los 42 puntos y 10 rebotes, con 7 triples anotados y más de una canasta imposible para mantener vivos a los suyos. Sin embargo, se le salió el triple que hubiera forzado la prórroga.

} );

El último cuarto se decidió por errores. O, mejor dicho, por la ausencia de los mismos en el lado de los Bucks. Los Nets, apresurados por el reloj, cometieron muchas pérdidas que desembocaron en canastas fáciles de su rival, alejando sus opciones de victoria.

} );

Kyrie Irving anotó dos triples vitales para mantener vivos a los Nets pero no tuvo su mejor noche. El base se quedó en apenas 20 puntos, con una pobre serie de 8-21 lanzamientos a canasta. Además, el emparejamiento forzado con Middleton hizo mucho daño a los de Nash.

El entrenador de Brooklyn apostó por mantener a Blake Griffin en cancha durante los minutos decisivos, emparejando al veterano ala-pívot con Antetokounmpo. El griego, de dulce, se marchó de Griffin una y otra vez para someter a los Nets.

Los Bucks demostraron que no son los mismos de hace uno o dos años. El cambio realizado antes de la temporada y que acabó con Jrue Holiday en Milwaukee en lugar de Eric Bledsoe ha demostrado ser un upgrade tremendo en sus aspiraciones de victoria. Además, la incorporación de PJ Tucker durante el año ha sido clave.

} );

Con este triunfo los Bucks se acercan a dos encuentros de distancia de los Nets, en la misma noche que Philadelphia también ganó, recuperando el liderado de la Conferencia Este, por medio partido de diferencia.