Argentina 59-5 Chile: Pumas impulsa las esperanzas de cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby y prepara el partido decisivo en Japón

Argentina ha ganado dos de sus tres partidos de grupo en lo que va del MundialArgentina: (24) 59Intentos: Sanchez, Gonzalez (2), Creevy, Bogado, Isgro, Ruiz, Carreras Estafa: Sanchez (6), Carreras (2) Plumas: SánchezChile: (0) 5Intentos: Dussaillant

Argentina aseguró una cómoda victoria sobre Chile para aumentar sus esperanzas de cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby y establecer un empate en el que el ganador se lo lleva todo con Japón.

Una victoria de ocho intentos por 59-5 en Nantes significa que los Pumas regresan al segundo lugar en el Grupo D, empatados en puntos con los Cherry Blossoms, a quienes se enfrentarán la próxima semana.

Argentina tomó una ventaja de 24-0 en el medio tiempo y anotó un try de punto extra en el minuto 45.

Chile finaliza su campaña mundialista con una cuarta derrota.

La victoria de Argentina también elimina a Samoa del Grupo D. Sólo los hombres de Michael Cheika y Japón ahora pueden unirse al líder Inglaterra en los cuartos de final.

El partido del sábado frente a una bulliciosa multitud en Nantes fue la primera vez que dos equipos sudamericanos se enfrentaron en una Copa Mundial de Rugby.

Después de que Santiago Videla de Chile fallara un intento temprano de penal, Argentina tomó la delantera en el minuto ocho cuando Nicolás Sánchez marcó su partido número 100 con un try en la esquina.

Juan Martín González y Agustín Creevy pronto cruzaron para darle a su equipo una ventaja sustancial de 24-0 después de 22 minutos.

Los Pumas tenían el control total, pero terminaron la primera mitad con 14 cuando Rodrigo Isgro, quien sobrevivió a una revisión del búnker, fue enviado al contenedor de basura por una entrada alta a Rodrigo Fernández.

Cinco minutos después de la reanudación, Martín Bogado se acercó para asegurar un punto de bonificación, y la conversión exitosa de Sánchez lo convirtió en el anotador récord de Argentina en Copas Mundiales.

Isgro, debutante en la Copa del Mundo, agregó un quinto try antes de que González cruzara para su segundo contra una cansada defensa chilena.

Chile añadió un merecido try a falta de ocho minutos para el final, cuando Tomas Dussaillant anotó tras un devastador maul.

Pero Argentina tuvo la última palabra con los reemplazos Ignacio Ruiz y Santiago Carreras asegurando intentos tardíos en el contratiempo para ayudar a su equipo a lograr una aplastante victoria.

alineaciones

Argentina: Bogado, Isgro, Cintio, De la Fuente, Imhoff, Sanchez, Cubelli; Sclavi, Creevy, Bello, Pagadizabal, Rubiolo, Gonzalez, Kremer, Isa

Replacements: Ruiz, Vivas, Gomez Kodela, Alemanno, Oviedo, Bazan Velez, Carreras, Cruz Mallia

Chile: Ayarza, Videla, Saavedra, Garafulic, Ignacio Larenas, Fernández, Torrealba; Carrasco, Bohme, Dittus, Pedrero, Eissmann, Sigren, Saavedra, Martínez

Replacements: Dussaillant, Lues, Inostroza, Sarmiento, Escobar, Silva, Herreros, Urroz

Árbitro: Paul Williams (Nueva Zelanda)