Arrebata Real Madrid al Barcelona el liderato en España | Video

Real Madrid se impuso 3-1 al Barcelona para adjudicarse El Clásico, correspondiente a la Fecha 9 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Estadio Santiago Bernabéu.

El conjunto merengue recuperó el liderato, gracias a los goles de Karim Benzema al minuto 12, Federico Valverde al 35′ y Rodrygo Goes al 90+1, vía penal; en tanto, el gol de honra para los blaugranas fue obra de Ferran Torres al 83′.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti, que ganó la partida táctica a Xavi Hernández, se escudaron en su camaleónico estilo para sacar el máximo partido a sus pocos acercamientos peligrosos sobre la meta de Marc-André Ter Stegen. Encabezados por unos estelares Toni Kroos y Fede Valverde, dueños del centro del campo, los merengues salen reforzados de un Clásico que siempre estuvo más cerca de la orilla blanca que la blaugrana.

El gol de Benzema antes del primer cuarto de hora de juego asentó las bases del completo y serio partido del Real Madrid, que encontró en el 2-0 antes del descanso su salvavidas para navegar seguro y con confianza lo que restaba de encuentro. El solvente triunfo pone en lo más alto a los madridistas con 25 puntos, tres más que el Barsa en el segundo lugar.

Los catalanes estuvieron siempre a remolque en un gris encuentro. Xavi eligió a De Jong en detrimento de Gavi, pero el experimento no funcionó, hasta que cuando restaban 10 minutos Ferran, que salió en la segunda mitad, acercó a los culés a un empate que no llegó y sí el definitivo 3-1 de Rodrygo.