Así ha sido el Fiorentina 1 - 2 Basilea: resultado, resumen y goles | Conference League

Así ha sido el Fiorentina 1 – 2 Basilea: resultado, resumen y goles | Conference League

Final de los 90 minutos sobre el verde del
Artemio Franchi, con la victoria del conjunto suizo por 1 gol a 2, tras una segunda mitad en la que consiguieron darle la vuelta al marcador adverso que habían conseguido los locales, tras el tanto de cabeza de
Arthur Cabral, en una primera mitad que dominaron con creces los italianos.

Ya en los segundos 45 minutos se vio una cara diferente del conjunto helvético que dirige
Heiko Vogel, teniendo de nuevo ocasiones claras y pisando con fuerza el campo rival. A mitad de segunda parte llegó el gol de
Diouf, en una gran jugada individual, y ya en el tiempo añadido
Amdouni conectó un remate potente desde el punto de penalti para anotarse el primer golpe en estas semifinales.

Jovic

Otra amonestación para un jugador de los suizos, en este caso por una entrada abajo sobre
Castrovilli que impidió que el italiano llegara hasta línea de fondo.

El central del
Basilea llegó muy tarde a la disputa del balón, dándole una pequeña por detrás a
Bonaventura, por lo que el colegiado acaba mostrándole la primera amonestación del partido.

Qué manera de hacerse con el control del balón el centrocampista italiano de la
Fiorentina, que acomodó de maravilla el centro de
Biraghi, aunque el disparo final con su zurda acabó saliendo por arriba de la meta que defiende
Hitz.

Qué gran acción del
Basilea, que a través del balón parado estuvo a punto de poner la igualada en el partido. El centrocampista
Burger consiguió un gran cabezazo, aunque no acabó viendo puerta.

Final de los primeros 45 minutos sobre el
Artemio Franchi con la victoria momentánea de los locales por 1 gol a 0, gracias al tanto de
Arthur Cabral, ex del conjunto suizo, que cabeceó un primer remate de
Martínez Quarta a la salida de un córner. Los de
Vincenzo Italiano empezaron con todo en el partido, mostrando un gran nivel y llegando al área rival, aunque las pocas llegadas del
Basilea siempre causaron peligro. Tras el gol en uno de los peores momentos de los ‘viola’, volvieron a recuperarle la cara al partido y acabaron esta primera mitad mostrando un gran nivel.

¡Final de la primera mitad en el

Imported automaticallyImported automaticallyImported automaticallyImported automatically

Fiorentina 1 – 0 Basilea

Menuda parada acaba de sacar el meta de la
Fiorentina, tras una gran jugada individual de
Ndoye por el costado derecho, que acabó llegando a la línea de fondo y poniendo un centro atrás que pudo ser muy peligroso.

Primera aproximación del
Basilea a la meta de
Terracciano, que acabó con el gol aunque el colegiado francés lo acabó invalidando.
Amdouni recogió ese balón en profundidad para acabar cediéndole el tanto a
Augustin, aunque finalmente fue en posición antirreglamentaria.

Movistar Liga de Campeones 4 (180), canal de la plataforma
Movistar Plus, pero puedes seguir toda la información sobre el partido por la web de
Mundo Deportivo.

En las tres últimas victorias de la
Fiorentina como local en esta
Conference League, el gol que ha decidido el partido para los italianos ha llegado más allá del minuto 60 de partido.

Por parte del conjunto local,
Arthur Cabral es el jugador más peligroso de los italianos, y es que el delantero centro, ex del
Basilea, lleva 6 goles en esta competición, igualado con
Luka Jovic, y busca alzarse con la bota de oro en esta competición.

Por parte del cuadro visitante, especial atención a un
Kasim Nuhu, que ya fue el héroe de los suizos en el partido de vuelta ante el
Niza. Además, 3 de los últimos 4 goles han sido a partir del minuto 60 de partido.

Y ahora, momento de conocer la propuesta de
Heiko Vogel para estas semifinales de
Conference League:

Hitz; Pelmard, Adams, Lang; Calafiori, Burger, Xhaka, Diouf, Ndoye; Amdouni y Augustin

A continuación, el equipo que presenta
Vincenzo Italiano para este choque:

Terracciano; Biraghi, Ranieri, Martínez Quarta, Dodo; Amrabat, Mandragora, Bonaventura; Nico González, Ikoné y Arthur Cabral

Por su parte, los de
Heiko Vogel tuvieron que sudar de lo lindo para verse en esta eliminatoria. Ante los suizos se enfrentó el
Niza, el conjunto francés que en el
Allianz Rivera vio como
Kasim Adams le daba la victoria al
Basilea en la prórroga, después de un partido de ida que acabó con el empate 2.

Tras la última aparición en
2015, los de
Vincenzo Italiano vuelven a pisar la penúltima rondad de esta competición europea después de haber eliminado al
Lech Poznan, en un partido de vuelta que se acabó complicando para los ‘florentinos’, que se vieron perdiendo 0-3 tras haber conseguido un 1-4 inicial en
Polonia.

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro que se va a disputar esta noche en el
estadio Artemio Franchi, en un partido correspondiente a la ida de las semifinales de
Conference League que se espera apasionante sobre el verde de
Florencia.

Fiorentina y
Basilea, dos históricos del fútbol europeo, se miden en un cara a cara por un hueco en la final de la
Conference League. Tras unas eliminatorias muy sufridas en cuartos de final, ambos conjuntos se verán las caras por un pase hacia la lucha por el campeonato.