Así ha sido el Países Bajos 2 - 2 Polonia: resultado, resumen y goles | Nations League

Así ha sido el Países Bajos 2 – 2 Polonia: resultado, resumen y goles | Nations League

CRÓNICA | El delantero del Barça no aprovechó un penalti en el último minuto y
el del Bayern fue reservado para el duelo del martes ante Bélgica.

Imported automatically

Por su parte,
Polonia se mantiene en la 3ª plaza, con 4 puntos en 3 partidos jugados. También se encuentra a 3 puntos de los
Países Bajos, al igual que
Bélgica, y 3 puntos por encima del descenso, que ahora mismo lo ocupa la Selección de

La Selección de los
Países Bajos hizo todo lo posible para llevarse los 3 puntos, pero le resultó imposible superar una vez más a
Skorupski. En la primera mitad, comenzó dominando desde el inicio el conjunto dirigido por
Van Gaal, pero la posesión no se convertía en ocasiones. Es más, en la primera ocasión clara que tuvo
Polonia
Cash firmó un golazo para poner el 0-1 en el marcador, para irse así al descanso. Tras el paso por los vestuarios,
Países Bajos salió aún más motivada a embotellar a la Selección Polaca en su área, pero el efecto fue todo el contrario. En un gran contraataque de
Polonia
Zielinski anotó el 0-2 tras empujarla. Esto encendió las alarmas al equipo neerlandés y se notó. Sin tiempo para celebrar el segundo gol polaco, fue
Klaasen quien recortó distancias, tras un buen centro de
Blind. E igual que antes, sin que apenas diera tiempo a celebrar el gol de
Klaasen, llegó el empate a 2 con un poco de suspense, eso sí.
Dumfries se encargó de mandar un auténtico misil al fondo de las mallas. Aún hubo tiempo para mucho más, y es que en el 91′, cuando estaba todo prácticamente definido, el colegiado previo aviso del
VAR señaló penalti para los locales. Sin embargo,
Depay mandó el disparo desde los 11 metros a la cruceta y se esfumaron las opciones de que los 3 puntos se quedaran en casa.

¡Termina el partido en el Estadio De Kuip! ¡Reparto de puntos entre la Selección Neerlandesa y la Selección Polaca!

Remate de cabeza tremendo de
Dumfries, que se dirigía hacía la escuadra izquierda de la portería polaca, pero
Skorupski sacó una mano prodigiosa, para mandar el balón a córner.

El disparo desde los 11 metros, que lanzó el atacante culer, se estrelló en la cruceta izquierda de la meta de
Skorupski. Disparó muy fuerte
Depay, engañó al guardameta, pero su disparo no fue entre los 3 palos.

Parece que en el rechace de
Skorupski, el balón golpea en la mano a
Cash, impidiendo que
Depay pueda rematar en segunda instancia.

Balón largo para
Gakpo, que apurando línea de fondo la puso de primeras para la llegada de
Depay. Este remató también de primeras y a bocajarro, pero el meta polaco realizó una parada estratosfética. ¡Qué ocasión!

Ambos jugadores han visto sendas tarjetas amarillas, tras un pequeño rifirrafe entre ambos. El árbitro ha decidido amonestar a ambos para apaciguar los ánimos.

Blind. El carrilero izquierdo del
Ajax disparó de primeras y su disparo se fue muy cerca del poste izquierdo de la meta polaca. ¡Se acerca
Países Bajos

Recibió el balón de espaldas, en la frontal del área rival, y trató de tirarle un caño a
Teze para quedarse sólo ante
Flekken. A punto estuvo de salirle al jugador del
Napolés, que vio como el propio
Teze abortaba su bonita jugada de ataque.

Salen: Timber, Klaasen, Berghuis

Entran: Teze, Koopmeiners, Gakpo

Se vieron envueltos en una trifulca, después de que el atacante neerlandés realizará una dura entrada sobre
Bereszynski. Decisión salomónica del colegiado turco.

Ataques peligrosos: 52 – 12

Primera parte bastante movida, con ocasiones claras, bastante contacto por parte de ambos equipos y 1 gol. Comenzó bien la Selección de
Países Bajos, dominando el esférico como ha hecho prácticamente durante la totalidad de los 45 minutos. Sin embargo, la Selección de
Polonia ha estado muy firme en defensa y ha sabido salir de manera muy vertical a la contra. Y en una de esas, un gran cambio de orientación de
Zalewski dejó a
Cash en el uno para uno con
Blind, cosa que resolvió muy bien, para luego marcar el que de momento está siendo el único tanto del encuentro.

Países Bajos domina, pero
Polonia está muy bien plantada. No sabemos si ese control del partido, se convertirán en ocasiones y en acción. ¡Veremos qué nos depara la segunda mitad!

¡Descanso en el Estadio De Kuip!

Pase tremendo de
Ake para lanzar a
Bergwjin en carrera, una vez este ya había ganado la espalda a la defensa de
Polonia. Sin embargo, cuando tenía todas las papeletas para quedarse sólo ante
Skorupski, se le marchó muy largo el control. Será saque de puerta para la Selección Polaca.

Balón llovido que
Blind pone de nuevo al área con la cabeza, al que no llega para despejar
Goralski
Dumfries estaba en una posición inmejorable, pero el balón le pasó entre las piernas y no pudo rematar. Era muy buena ocasión para
‘La Naranja Mecánica’.

Centro perfecto de
Berghuis buscando a
Depay, que corta a las mil maravillas el central del
Spezia. Se estaba relamiendo ya el delantero culer, con el envío de su compañero.

Le cae un balón franco a
Depay que no se lo pensó. Armó la pierna y sin controlar el esférico, le pegó de primeras. El tiro del delantero neerlandés llevaba mucha potencia, pero salió un poco centrado, cosa que le facilitó el trabajo al guardameta polaco.

El central polaco realizó una falta sobre
Depay para cortar una contra de la Selección de
Países Bajos. Tarjeta amarilla muy clara.

Países Bajos 0 – 1 Polonia

Pase picadito de
De Jong para
Bergwjin que se queda sólo ante el guardameta polaco, pero estrelló su disparo en el torso de
Skorupski. Se hizo grande el portero del
Bolonia

El exmediocentro del
Sevilla llegó muy tarde a un balón dividido y realizó una dura entrada a
Frenkie De Jong. La tarjeta amarilla parece clara.

Recibió el balón desde la banda, por parte de
Dumfries, y situado en la frontal del área rival no se lo pensó. Disparó con la pierna izquierda y su disparo salió muy cerca del palo derecho de la meta defendida por
Skorupski

Balón de
Timber para
Bergwjin por dentro, que este deja pasar para que sea
Depay el que reciba ese pase. El jugador del
FC Barcelona conectó con el mediocentro del
Ajax para dejarlo sólo dentro del área, pero su remate salió ligeramente desviado del poste derecho de la meta de
Skorupski. Ocasión muy clara para

¡Arranca el partido en De Kuip!

Sorteo de campo y…
¡ARRANCAMOS!

BANQUILLO | Szczesny (Ps), Grabara (Ps), K. Glik, Klich, Linetty, Placheta, Puchacz, Swiderski, Szymanski, Wieteska, Zurkowski

BANQUILLO | Cillessen (Ps), Scherpen (Ps), De Ligt, Gakpo, Hateboer, Koopmeiners, Malacia, Martins Indi, Schouten, Teze, Til, Weghorst

¡VAMOS YA CON LAS ALINEACIONES DE AMBOS CONJUNTOS!

Comenzaron las hostilidades muy pronto, en el último partido entre estas dos selecciones. En el minuto 6, la Selección de
Polonia consiguió adelantarse con un gol de
Jozwiak, para dar constancia en el electrónico de que los polacos entraron al partido mucho más enchufados. Con 1-0 en el marcador fue como se llegó al descanso.

Sin embargo, la
‘Naranja Mecánica’ se lavó la cara tras el paso por los camerinos y llevó todo el peso de la segunda mitad. Las ocasiones de la Selección de
Países Bajos no se convertían, hasta que en el minuto 77 de partido
Depay igualó el encuentro desde los 11 metros. Todo parecía indicar que el encuentro iba a finalizar con un reparto de puntos para ambos, pero en el 84 fue
Wijnaldum quien salvó la papeleta para los
Países Bajos dándoles una merecida victoria final, en feudo polaco.

Por su parte, la Selección Nacional de
Polonia está en una situación un tanto diferente que la ‘Naranja Mecánica’, ya que actualmente ocupan la tercera plaza, con 3 puntos. El combinado dirigido por
Michniewicz consiguió derrotar a la
Gales de
Gareth Bale, pero no pudo sumar ningún punto ante la Selección de
Bélgica. El partido de hoy ante
Países Bajos es clave para la Selección Polaca, ya que de ganar apretarían de nuevo el grupo, pero en caso de perder se descolgarían de esa primera plaza, que da acceso a los Playoffs finales de la