Atlas golea a Necaxa como visitante y avanza a reclasificación

Atlas goleó el viernes 5-1 como visitante a Necaxa y avanzó a la reclasificación del torneo Guard1anes Clausura del fútbol mexicano, instancia a la que pasan los clubes que ocupan del quinto al duodécimo lugar de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los “Rojinegros” del Atlas llegaron a 25 puntos para ubicarse en el quinto sitio.

Necaxa se puso en ventaja a los dos minutos con un potente disparo del chileno Juan Delgado.

Atlas empató a los 23 minutos con un disparo de Ozziel Herrera tras una serie de rebotes dentro del área.

El club visitante dio la vuelta al marcador a los 45 minutos cuando Jairo Torres ganó el balón a un defensor y definió ante la salida del portero Edgar Hernández.

Herrera anotó su doblete a los 46 minutos cuando remató en el área chica un centro enviado por Diego Barbosa desde el sector derecho.

Atlas anotó el cuarto gol a los 87 minutos con un tiro penal que metió Aldo Rocha.

El argentino Julio César Furch metió el quinto gol a los 93 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Más tarde, Bravos de Ciudad Juárez enfrentará a Toluca.

El sábado, Guadalajara será local ante Tigres UANL, el actual campeón León recibirá a Querétaro, el líder Cruz Azul jugará ante Tijuana y Monterrey será rival de Mazatlán.

La jornada se completará el domingo cuando Santos Laguna sea local ante Puebla y América visite a Pumas.

El jueves, Pachuca aseguró un lugar en la reclasificación tras golear 5-1 como visitante al Atlético de San Luis.

La directiva del Atlético despidió el viernes al director técnico uruguayo Leonel Rocco y anunció una reestructuración completa en todas las áreas para la siguiente temporada.  (Rts)