Atlético de San Luis vence al América en el Azteca

Atlético de San Luis logró el sábado su primer triunfo en el torneo Grita México Clausura 2022 tras vencer 3-2 como visitante al América en la cuarta jornada.

El español Unai Bilbao, el uruguayo Abel Hernández y el argentino Germán Berterame, anotaron los goles del triunfo. El colombiano Roger Martínez y Henry Martín descontaron para las “Águilas” del América.

En el partido disputado en el estadio Azteca, Atlético de San Luis puso en peligro la portería de América a los tres minutos con un cabezazo de Ricardo Chávez que pegó en el travesaño tras un desvío de Guillermo Ochoa.

77’ #AME𝗔𝗗𝗦𝗟 0-3

📹 El 0-3 cortesía de Germán Berterame 🥰 pic.twitter.com/rw5Noomdy8

— Atlético de San Luis (@AtletideSanLuis) February 6, 2022

El equipo visitante anotó a los seis minutos por conducto de Bilbao, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza desde el sector izquierdo.

Atlético de San Luis anotó el segundo gol a los 54 minutos en una jugada de contragolpe que finalizó Hernández, quien definió sin marca frente a la portería tras recibir pase del uruguayo Juan Sanabria.

📹 El segundo de la noche y el primero de Abel Hernández con nuestro equipo

🤝 De uruguayo a uruguayo 🇺🇾 pic.twitter.com/E1AK18QEgN

Berterame metió el tercero a los 61 minutos cuando remató frente a la portería tras pase de Hernández en otro contragolpe, después de que el chileno Diego Valdés perdió el balón en la media cancha.

La situación para América se complicó a los 84 minutos con la expulsión de Miguel Layún, quien vio la tarjeta roja tras pisar la pierna al uruguayo Facundo Waller.

América descontó a los 90 minutos con un disparo de Martínez dentro del área chica tras recibir pase de Martín, quien a los 94 metió el segundo al rematar con la cabeza un centro enviado por Martínez.

En otro partido del sábado, Pachuca ganó 3-1 como visitante a Necaxa con goles del ecuatoriano Romario Ibarra, del colombiano Avilés Hurtado y del argentino Nicolás Ibáñez. Para el equipo local descontó el uruguayo Facundo Batista.

Más tarde, Tijuana enfrentará a Pumas UNAM.

El domingo se jugarán los encuentros entre Querétaro-Puebla, Atlas-Santos Laguna y Tigres UANL-Mazatlán.

El lunes, León enfrentará a Cruz Azul, y dos días después Guadalajara visitará a Bravos de Ciudad Juárez.

El partido entre Toluca y Monterrey se disputará el 6 de abril, debido a la participación de los “Rayados” de Monterrey en el Mundial de Clubes. (Reuters)