Carlos Alcaraz se convierte en el tenista con más victorias del año | Video

El español Carlos Alcaraz, número cuatro del mundo, se convirtió en el tenista con más victorias del año tras vencer este sábado al estadounidense Jenson Brooksby, 43 del ranking mundial, en tres sets por un triple 6-3 y clasificarse a los Octavos de Final del US Open, último Grand Slam del año.

El murciano, de 19 años, sumó su triunfo número 47 en 2022 y sobrepaso al griego Stefanos Tsitsipas, quinto de la clasificación mundial, por una victoria.

Alcaraz, tercer cabeza de serie en Flushing Meadows, está entre los 16 mejores del US Open. El croata Marin Cilic, campeón en 2014, o el británico Dan Evans, será su siguiente prueba.

Alcaraz controló a la perfección el inicio del partido, su servicio fue espectacular y aprovechó una de las pocas opciones que le dio Brooksby para lograr un ‘break’ clave y llevarse el primer set (6-3).

La inercia positiva continuó en el segundo parcial, que abrió el español con otra rotura para ponerse 2-0. El estadounidense reaccionó e igualó el set a 2; sin embargo, luego del empate Alcaraz sacó sus mejores golpes para volver a quebrar el saque de Brooksby y volver a ganar (6-3).

Con dos sets a cero, el tenista americano no se vino abajo y por momentos parecía que iba a llevarse el tercer parcial. Logró dos ‘breaks’ consecutivos para ponerse 3-0, pero entonces volvió Alcaraz y sus mejores golpes para no dejarle ganar ningún juego más, llevarse el duelo con un triple (6-3) y un boleto directo a los Octavos de Final.