Carvajal y Sergio Ramos, sustituidos por precaución

Dani Carvajal no ha podido disputar la segunda parte ante el Eibar en el Alfredo Di Stéfano ya que ha sido sustituido al descanso, al parecer por algún problema físico. Su puesto en el lateral derecho lo ha ocupado el francés Ferland Mendy, que ha entrado a banda cambiada.

Destacar también que Éder Militao ha entrado a la hora de partido por un Sergio Ramos al que han aplicado hielo en un muslo tras retirarse al banquillo y con el que Zidane no quiere correr ningún tiempo de riesgo en este tramo clave de la temporada .

Cabe recordar que en el último encuentro del Real Madrid antes del parón por la pandemia del coronavirus, Militao jugó de lateral derecho y no de central en la derrota de los merengues frente al Betis en el Benito Villamarín (2-1).

Sin la polivalencia defensiva del lesionado Nacho, Zidane ha optado por dar una nueva oportunidad a Militao y también a Mendy, cuyo último partido liguero fue precisamente contra los verdiblancos tras jugar la media hora final. En aquella ocasión, su aparición en el terreno de juego también se debió a la lesión de un compañero, concretamente del lateral izquierdo brasileño Marcelo, que ha sufrido algunos problemas físicos en la segunda parte contra el Eibar. El largo parón liguero de tres meses ha empezado a pasar factura a la defensa madridista.