Champions League: AC Milan toma la mínima ventaja sobre Napoli

AC Milan venció, 1-0, al Napoli este miércoles en el Estadio San Siro, duelo valido por la ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

El único tanto de la noche fue obra de Ismael Bennacer al 40′; el duelo de vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League se disputará el martes 18 de abril en el Estadio Diego Armando Maradona.

El Napoli no desaprovechó los primeros minutos del duelo y salió a buscar el partido. Al 4′, Di Lorenzo ya tocaba la puerta del francés Mike Maignan con un remate de cabeza que se fue alto.

Ocho minutos más tarde, Zielinski sacó un potente disparo desde fuera del área y Maignan hizo una gran atajada para mantener su portería a cero.

Sin embargo, con el transcurso del partido el Milan comenzó a crear a peligro desde el contragolpe. Al 24′, Rafael Leao comenzó un recorrido desde el medio campo, se quitó a dos rivales de encima y entró al área rival, sin marca, remató pero el balón se fue fuera por pocos centímetros.

Posteriormente, el club ‘rossoneri’ se aprovechó de varios errores defensivos para crear peligro pero no lograron romper la solida defensa napolitana.

Hasta que en el minuto 40, Milan creó un gran contragolpe. Brahim Díaz regateó a dos rivales, conectó con Rafa Leao, este sacó un centro desde la banda, que encontró a Ismael Bennacer, que disparó de primera para batir al italiano Alex Meret.

Luego del gol, Napoli comenzó a sufrir y mucho. En el tiempo agregado, Kjaer le sacó brilló al travesaño de Meret con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero por fortuna de los dirigidos por Luciano Spalletti la primera parte llegó a su fin.

Los primero 45′ de Chucky Lozano no fueron espectacular, el mexicano estuvo solido en defensa pero en ofensiva apenas y llegó a crear algún tipo de peligro.

Tras el paso por los vestuarios, Napoli salió a buscar el gol y empatar la serie. Con cuatro minutos jugados, Eljif Elmas remató de  cabeza dentro del área pero la gran noche de Maignan evitó el gol.

Posteriormente, las opciones de peligro se desvanecieron y el partido se comenzó a trabar. Al 68′, Hirving Lozano abandonó el terreno de juego luego de una actuación tibia del mexicano.

Al 74′, André Zambo Anguissa recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del partido, tras una falta sobre Theo Hernández.

Posteriormente, Milan mandó toda la pólvora para aprovechar la superioridad numérica. Sin embargo, la mejor jugada de los últimos minutos fue de Di Lorenzo con potente remate a primer poste que, nuevamente, la detuvo Maignan.