Champions League: Comanda Edson Álvarez goleada del Ajax | Video

Ajax de Ámsterdam, con los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez, tuvo una inmejorable presentación en la UEFA Champions League 2022-2023, tras golear 4-0 al Rangers de Escocia, encuentro correspondiente al Grupo A, celebrado este miércoles en la Johan Cruyff Arena.

La escuadra holandesa, ahora bajo el mando de Alfred Schreuder, dominó el encuentro y reflejó su superioridad en el marcador con los tantos de Edson Álvarez al minuto 17, Steven Berghuis al 32′, Mohammed Kudus al 33′ y Steven Bergwijn al 80′.

Importante victoria para Ajax, ya que comparte sector con Napoli, donde juega Hirving Lozano, y Liverpool, actual subcampeón, escuadras, que en teoría, estarán peleando por los primeros dos lugares.

A pesar de la salida este verano del técnico Erik Ten Hag (Manchester United), así como algunos de sus jugadores más importantes del plantel,  Ajax no mostró ninguna fisura.

El primer gol del encuentro cayó a balón parado, un tiro de esquina cobrado por Berghuis en dirección al punto penal, donde apareció Edson Álvarez para capitalizar la floja marca rival y con un sólido testarazo dejar sin oportunidad al arquero Jon McLaughlin al minuto 17.

Ajax sentenció el partido a la media hora de acción, ya que en dos minutos amplió su ventaja con los tantos de Berghuis, quien recibió un pase de Kudus, encontró espacio y disparó. El balón lo desvió James Sands y entró en la portería, al 32′.

Y enseguida, un minuto después, cayó el 3-0, obra de Mohammed Kudus, quien superó a todos sus defensores y cruzó la pelota hacia la red.

El técnico Giovanni Van Bronckorst hizo los cambios para cambiar el rostro a su equipo, pero Rangers fue ampliamente superado y la puntilla llegó a 10 minutos del final, tras un error en la salida Ryan Jack, capitalizado por Steven Bergwijn.

Sobre el final del tiempo regular,  Jorge Sánchez se presentó en el torneo continental, tras ingresar de cambio por Álvarez Velázquez al 88′.