Champions League: Golean Real Madrid y RB Leipzig | Tuit

Con goleadas se saldó la última jornada en el Grupo F…

Real Madrid despejó todas las dudas sobre su rendimiento al golear 5-1 al Celtic de Glasgow en el Estadio Santiago Bernabéu, resultado con el que amarró el liderato en el Grupo F; mientras, RB Leipzig logró el segundo puesto en este sector al vencer 0-4 al Shakhtar Donetsk en Varsovia.

El conjunto merengue salió del bache en cuanto a su funcionamiento tras los últimos dos resultados en el torneo continental al igualar con Shakhtar (1-1) en Varsovia y caer en su visita al RB Leipzig (3-2), así como el empate en el torneo español con Girona (1-1) y, con una contundente goleada ante los escoceses, confirmó el liderato en su sector.

Los goles del conjunto español fueron obra de Luka Modric al minuto 6, vía penal, Rodrygo aumentó la ventaja al 21′, también desde los once pasos; mientras, Marco Asensio al 51′, Vinícius Júnior al 61′ y Federico Valverde al 71′, redondearon la goleada. Por el visitante, Jota consiguió el tanto de la honra al 84′.

A la misma hora, pero en Varsovia, Shakhtar Donetsk y RB Leipzig jugaron por el segundo lugar del sector y el partido se saldó con una contundente victoria 0-4 en favor de la escuadra alemana.

Los dirigidos por Marco Rose inclinaron la balanza a su favor con goles de Christopher Nkunku al minuto 10, André Silva al 50′, Dominik Szoboszlai al 62′ y Dani Olmo al 68′.

Con esta victoria, RB Leipzig llegó a 12 puntos en el segundo lugar del Grupo F, encabezado por Real Madrid con 13 unidades; en tanto, Shakhtar Donetsk con 6 clasificó a la Europa League y Celtic con 2 quedó eliminado.

Españoles y alemanes conocerán a sus próximos rivales en el torneo continental este lunes al celebrarse el sorteo para los Octavos de Final a las 5:00 horas, tiempo del Centro de México.