Champions League: Manchester City clasifica a Semifinales y enfrentará al Real Madrid

Manchester City se clasificó a las Semifinales de la UEFA Champions League tras empatar, 1-1, y superar en el global, 1-4, al Bayern Munich este miércoles en la Allianz Arena.

El tanto de los visitantes fue obra de Erling Haaland al 57′ y el de los locales lo anotó Joshua Kimmich al 82′; los Citizens se enfrentarán contra el Real Madrid en las ‘Semis’, que arrancarán el 9 de marzo.

Por su parte, la otra Semifinal será un derbi ‘Della Madonnina’, una de las rivalidades más viejas del futbol europeo, AC Milan frente al Inter de Milan, el duelo de ida se jugará el 10 de marzo.

Manchester City comenzó el partido cuidando la ventaja global, 0-3, mientras el Bayern aplicaba presión sobre la salida de los visitantes y buscaban robar el balón en la zona defensiva rival.

Al 15′, Kevin de Bruyne creó la primera jugada de verdadero peligro sobre la portería de Yann Sommer, el belga sacó un centro desde la banda que buscaba a Ilkay Gundogan pero el portero cortó la jugada a tiempo.

Un minuto más tarde, Leroy Sané le ganó la espalda a la defensa visitante, el alemán entró al área soló frente al guardameta Ederson. El brasileño se estiró para detener el balón, pero no tuvo que intervenir ya que el tiro se fue fuera por poco. Una gran oportunidad desperdiciada.

Al 18′, Dayot Upamecano derribó a Erling Haaland, cuando se iba solo frente a Sommer, y Clément Turpin le sacó una tarjeta roja directa; sin embargo, debido a un fuera de juego previo la roja fue retirada.

Posteriormente, el Bayern siguió en la búsqueda del gol del descuento y tomó la posesión, pero no encontraban la manera de romper el bloque defensivo local.

Al 35′, Gundogan sacó un disparo desde fuera del área, Upamecano extendió la mano y Turpin marcó penal. Haaland, el máximo goleador del torneo con 11 tantos, tomó la responsabilidad pero su disparo se fue alto y los bávaros seguían con vida en la Champions.

En el tiempo agregado de la primera parte, Jamal Musiala llegó a línea de fondo y sacó un centro, Eric Maxim Choupo-Moting recibió e intentó de primera intención un taco que bloqueó la defensa.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto bávaro siguió con la constante presión sobre los defensas rivales. Sin embargo, los Citizens lograban generar más peligro desde la contra.

Al 55′, Grealish le filtró un pase a Halaand, este entró solo al área y remató directamente al cuerpo de Sommer.

Dos minutos más tarde, Coman sacó un potente remate cruzado que detuvo Ederson. Luego, el City despejó y el balón le cayó a De Bruyne. El belga condujo unos metros y tocó con Halaand, este dejó en el suelo a Upamecano y se puso uno contra uno frente a Sommer. En esta ocasión el ‘Androide’ no falló y adelantó en el marcador global, 0-4, a los Citizens.

Al 75′, Coman entró solo al área y remató, su disparo fue bloqueado pero le cayó a Mathys Tel, este tiró de primera intención y cayó el gol de los locales. La alegría les duró poco a los bávaros porque el tanto fue anulado por fuera de juego.

Al 80′, un centro de Sadio Mané pegó en la mano de Manuel Akanki y, tras revisar el VAR, el silbante francés marcó penal. Joshua Kimmich tomó el disparo desde los once pasos y con un disparo al centro de la portería anotó el empate.

En los últimos minutos, Bayern buscó acortar la ventaja de los ingleses pero la sólida defensa del City culminó cualquier ocasión de peligro.