Champions League: Pican Águilas los ojos a la Bruja | Tuit

Benfica se impuso como visitante 0-2 al Brujas de Bélgica, encuentro de ida válido por los Octavos de Final de la UEFA Champions League, celebrado este miércoles en el Stade Jan Breydel.

Las Águilas lograron una importante ventaja de cara al partido de vuelta en tres semanas, gracias a los tantos de Joao Mario al minuto 51, vía penal, y David Neres al 88′.

La visita al Jan Breydel belga no fue un paseo en esa ciudad de cuento, pero el Brujas no aprovechó sus ocasiones y el Benfica tuvo madurez para mantenerse en el partido y calidad para sentenciar. Los locales perdieron la aureola defensiva de la fase de grupos y el equipo portugués sacó petróleo en el minuto 88.

El 0-2 dobla el desafío para un Brujas que se repuso en un inicio intenso. La ocasión de Gonçalo Ramos dio paso a las belgas, pero de nuevo el Benfica se hizo con el protagonismo camino al descanso, con ocasiones de António Silva, Rafa y Ramos. La última fue del Odoi para el Brujas, que llegó a marcar pero en fuera de juego.

El propio Ramos pudo adelantar a los de Schmidt nada más reanudarse el partido y forzó el penal que transformó Mario en el 0-1. No tuvo excesiva reacción el Brujas aunque sí al final, algo a la desesperada, con la entrada del español Jutglá. Entre irse arriba y no descuidar, venció lo segundo, en un error de Meijer que le costó un 0-2 que allana el camino portugués a Cuartos de Final.