Champions League: Salen alemanes con mínima ventaja del Parque de los Príncipes | Video

Bayern Munich golpeó primero al imponerse como visitante 0-1 al Paris Saint-Germain, encuentro de ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League, celebrado este martes en el Parque de los Príncipes.

El conjunto bávaro fue mejor en grandes lapsos del encuentro frente a un cuadro parisino que extrañó de inicio a Kylian Mbappé, quien arrancó en la banca debido a sus dolencias físicas, y con tanto del francés  Kingsley Coman, ex PSG, al minuto 53, inclinó la balanza a su favor y se lleva la mínima ventaja para el partido de vuelta el 8 de marzo en la Allianz Arena de Múnich.

El gol de Coman, canterano del club parisino, premió al mejor equipo del partido en líneas generales, toda vez que los dirigidos por Julian Nagelsmann contaron con las mejores ocasiones, salvo en el tramo final, cuando los de Christophe Galtier apretaron, ya con Mbappé en el terreno de juego, pero que echaron de menos algo más de sus otras dos figuras Lionel Messi y Neymar Jr.

Les marcó en la final de la UEFA Champions League 2020 y, ahora, los atendió en los octavos de final de la UEFA Champions League 2023. Kingsley Coman tiene de cliente al PSG. LEY DEL EX SUPREMA. pic.twitter.com/Ud3hcPX089

— Invictos (@InvictosSomos) February 14, 2023

La primera parte no tuvo tanto brillo como se esperaba. Christophe Galtier no alineó de inicio a Kylian Mbappé y apostó por el jovencísimo Zaire-Emery (16 años); mientras, Julian Nagelsmann puso tres centrales y acertó en asfixiar a Neymar y, sobre todo, a Messi.

El delantero argentino estuvo casi siempre rodeado de muchos rivales y apenas pudo conectar con el brasileño. El PSG cedió el dominio al hexacampeón de Europa, que no rehuyó el favor, pese al riesgo de dejar espacios atrás, pero que acusó el gris partido de sus talentos Musiala y Sané.

El conjunto parisino no se pudo asomar con demasiado peligro al área de Sommer, pero, con un buen Sergio Ramos, tampoco pasó excesivos apuros salvo en el tramo final hasta el descanso cuando su rival le metió una marcha más. Pese a ello, Donnarumma sólo tuvo que estar atento a un potente disparo ajustado al palo de Kimmich al filo de ir ambos equipos a vestuarios, mientras que Messi no aprovechó una buena falta al borde del área.

Galtier quiso retocar a su equipo y pasó a defensa de tres para la segunda mitad, pero continuó sin hacer demasiado daño pese a una peligrosa internada de Zaire-Emery. Entonces, el técnico decidió llamar a Mbappé y poco después el Bayern golpeó. Un gran centro de Davies, que había entrado tras el descanso por Cancelo, lo empaló Coman y Donnarumma no estuvo demasiado acertado para intentar evitar el 0-1.

Mbappé entró al rescate de un equipo que quedó ‘tocado’ y por momentos a merced del conjunto bávaro que pudo sentenciar la eliminatoria con dos ocasiones de Choupo-Mouting, con la segunda encontrándose con Donnarumma y el palo, y un cabezazo de Pavard que también replicó el portero italiano.

El PSG, acuciado por el tiempo, aceleró en el tramo final, liderado por un Mbappé, cuya entrada puso en problemas a la hasta entonces sólida zaga visitante. El delantero tuvo una buena para empatar, pero no superó a Sommer, y el rechace posterior de Neymar se topó con un defensa.

Bayern intentó aprovechar algún contragolpe por los espacios que dejaba el campeón de Francia, lanzado en los minutos finales por las cabalgadas de Nuno Mendes. Una de ellas acabó en gol de Mbappé, pero anulado por fuera de juego, y en otra, se ‘disfrazó’ de Jordi Alba para encontrar a Messi, que saboreaba el gol cuando se cruzó una pierna salvadora de Pavard. Al PSG no le dio para más, mientras que el Bayern perdió para la vuelta a Pavard, expulsado.

El partido de vuelta será el 8 de marzo en la Allianz Arena de Múnich, donde se conocerá cuál de los dos conjuntos avanza a Cuartos de Final.