Champions League: Se ensañan bávaros con austríacos en el Allianz Arena | Video

Fue un uso desmedido de la fuerza…

Bayern Munich se clasificó a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League al golear 7-1, global 8-2, al RB Salzburgo, encuentro de vuelta celebrado este martes en la Allianz Arena.

💫 𝑪𝑼𝑨𝑹𝑻𝑶𝑺 𝑫𝑬 𝑭𝑰𝑵𝑨𝑳 💫#FCBayern #UCL pic.twitter.com/TiYBbqF2yX

— FC Bayern München Español (@FCBayernES) March 8, 2022

El conjunto bávaro selló su boleto a la siguiente ronda en menos de 30 minutos, gracias a un triplete del polaco Robert Lewandowski al 12′ (penal), 21′ (penal) y 23′; la fiesta germana siguió con los tantos de Serge Gnabry al 31′, Thomas Müller, autor de un doblete al 54′ y 83′, y otro de Leroy Sané al 85′; el tanto de la honra para el conjunto austriaco fue obra de Maurits Kjaergaard al 70′.

El ‘hat-trick’ de Robert Lewandowski en 23 minutos contra el Salzburgo es el más rápido en la historia de la Champions League desde el inicio de un partido 👏.
#UCL pic.twitter.com/iZ1XQJdXmU

— Liga de Campeones (@LigadeCampeones) March 8, 2022

El desmantelamiento del RB Salzburgo comenzó en el minuto 12, cuando Lewandowski marcó el primero al convertir un penalti que él mismo provocó. Fue derribado cuando se disponía a batir al meta Philipp Köhn.

¡Vaya par-tidazo! #FCBSAL #UCL pic.twitter.com/HCwqRqGbfP

Antes hubo ocasiones para los dos equipos, con un Salzburgo agresivo en la marca y que parecía tener voluntad de entrar en un intercambio de golpes con el Bayern.

Luego, Bayern Munich se hizo con el control del cotejo, a apoderarse de la pelota y, tras el primer gol, pese a una ocasión de Seiwald para el Salzburgo que pudo cambiar el curso del partido, el conjunto bávaro arrolló a su rival.

El ariete polaco marcó el 2-0 en el minuto 21, otra vez de penal. Otra vez Wöber derribo a Lewandowski. El árbitro Justin Turpin sancionó primero falta en el borde del área, pero el VAR le corrigió.

En el 23′ llegó el tercero, otra vez marcado por Lewandowski tras un duelo con Köhn en la media luna.  El partido ya estaba sentenciado y Serge Gnabry marcó el cuarto en el minuto 31 con un remate con la pierna derecha dentro del área a pase de Kingsley Coman.

🔝Más ‘hat-tricks’ en la Champions League:

⚽️⚽️⚽️8⃣ Lionel Messi
⚽️⚽️⚽️8⃣ Cristiano Ronaldo
⚽️⚽️⚽️5⃣ Robert Lewandowski#UCL pic.twitter.com/tTXaHaHSGT

El #BayernMunich 🇩🇪 se convirtió en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la #UCL ⚽️, tras vencer con senda goleada 7-1 (8-2 global) ante el #RBSalzburg 🇦🇹, incluido un hat trick de Robert Lewandowski pic.twitter.com/2F9Iy0oZfX

— Álejandro Reyes Vergara (@ReyesAlex23_) March 8, 2022

El 5-0 llegó en el segundo tiempo, en el minuto 54, con un disparo con la zurda de Thomas Müller dentro del área a pase de Leroy Sané.

El visitante marcó el tanto de la honra al 70′ por conducto de Kjaergaard, tras un pase de Aaronson, ante un Bayern había bajado notablemente el ritmo, aunque en el minuto 83 firmó el 6-1. Lo marcó Müller tras una pared con Sané.

Faltaba el gol de Sané, que llegó en el minuto 85 con un remate con la izquierda tras un espectacular pase de tacón de Lewandowski. Olé.