Champions League: Tumban Reds a Águilas y se citan con Villarreal en Semifinales | Tuit

Liverpool clasificó este miércoles a Semifinales de la UEFA Champions League, después de obtener un trabajado empate 3-3, global 6-4, frente el Benfica en Anfield, resultado que le permite citarse con Villarreal en la siguiente ronda.

𝗜𝗡𝗧𝗢 𝗧𝗛𝗘 #UCL 𝗦𝗘𝗠𝗜-𝗙𝗜𝗡𝗔𝗟𝗦 𝗪𝗘 𝗚𝗢! 🤩 pic.twitter.com/GxPPrYb6xq

— Liverpool FC (@LFC) April 13, 2022

El equipo inglés afrontó el duelo con rotaciones y con la confianza otorgada por el 1-3 del partido de ida. Para colmo de sus expectativas, los ‘reds’ marcaron el primero de la noche a los 20 minutos, otra vez con protagonismo de Konaté en un córner gracias a un cabezazo inapelable en el corazón del área.

GET IN ✊🔴#UCL pic.twitter.com/s3nejRR4cA

Benfica, sin nada que perder y con todo en contra, se volvió loco a presionar y pronto encontró premio en varios errores de la zaga británica. Primero fue Everton con un lanzamiento que rozó el palo y después lo intentó Darwin Núñez, que marcó gol pero fue anulado por fuera de juego tras una excelente definición.

Two assists for the Greek Scouser tonight 👏 pic.twitter.com/SyHX6UBZJB

Sin embargo, el cuadro portugués logró empatar a la media hora con un zapatazo de Gonçalo Ramos, que hizo buena la presión de sus compañeros ante James Milner. En la réplica, Grimaldo evitó el 2-1 en una jugada muy clara que desperdició un lento Luis Díaz. El partido no perdió su dinamismo en ningún momento, sobre todo por la valentía de los lusos.

So glad he’s a Red ❤ pic.twitter.com/2byfK0m7o3

Confiando en repetir su hazaña de 2006, cuando ya venció en Anfield, los pupilos de Nelson Verissimo fueron a más gracias al juego de bandas y dejaron más espacios a su rival. Liverpool no desaprovechó la ocasión y se puso 3-1 con un doblete de Roberto Firmino, el más listo de la clase y resolutivo en el momento más indicado.

Nunca dejaron de luchar, nunca dejaron de buscar la portería del Liverpool y nunca se dieron por derrotados. Si hay que caer, que sea como el Benfica lo hizo en Anfield. Orgullo, honor y entrega hasta el último segundo de la eliminatoria. OVACIÓN DE PIE. pic.twitter.com/Xb1gmxe9oi

— Invictos (@InvictosSomos) April 13, 2022

Las Águilas no se rindieron y pese a perder en el global por 6-2 siguió buscando a su rival en el campo contrario. Yaremchuk recortó distancias y Darwin Núñez hizo creer a los portugueses a falta de diez minutos para el final. Incluso todavía hubo un susto para los de Klopp cuando el propio Darwin volvió a marcar dos minutos después.

En esta ocasión fue un claro fuera de juego que no requirió del VAR, una acción que mató el partido y condenó al Benfica a la eliminación;  en tanto, Liverpool seguirá adelante y se cita con el Villarreal, al que recibirá el próximo 27 de abril en Anfield.