Champions League: Viajarán alemanes con mínima ventaja a Londres | Tuit

Borussia Dortmund se impuso por la mínima diferencia al Chelsea, encuentro de ida correspondiente a los Octavos de Final de la UEFA Champions League, celebrado este miércoles en el Signal Iduna Park.

El único tanto del encuentro fue una galopada de Karim Adeyemi que terminó en las redes al minuto 63, tras llevarse en las espuelas a Enzo Fernández, escaso margen de ventaja para pagar la visita el martes 7 de marzo en Stamford Bridge de Londres.

El control, el cambio de ritmo, la conducción, la capacidad de regate y la tranquilidad para resolver. Qué GOLAZAZAZO se mandó Karim Adeyemi. Destrozó a Enzo Fernández y Kepa. ARTE. pic.twitter.com/4p1S0GlCrO

— Invictos (@InvictosSomos) February 15, 2023

Cuando más sufría el conjunto local, en pleno saque de esquina rival, Adeyemi corrió con el balón más de 60 metros hasta la portería de Kepa Arrizabalaga y en una soberbia conducción dejó en el camino al defensa argentino y al arquero español para marcar el tanto de la diferencia.

Con la buena pinta de siempre, el Signal Iduna Park disfrutó de un bonito regreso de la ‘Champions’, un duelo sin apenas centro del campo y con un 0-0 al descanso extraño por la cantidad de llegadas. El Dortmund lo hizo más, pero las mejores ocasiones fueron de los ingleses, bajo la firma de un Joao Félix estelar.

El jugador cedido por el Atlético de Madrid hizo un poco de todo, pero perdonó dos opciones de gol muy claras. El luso empezó dando salida a la contra del Chelsea, el arma favorita de los visitantes ante el guion de dominio alemán. Julian Brandt fue creciendo para dar vida al juego de un Dortmund volcado hacia la meta rival con Bellingham y Haller, además de la entrada de los laterales.

Sin embargo, al cuadro local le faltó precisión en los últimos metros y Kepa no tuvo que parar ninguna. Mientras, entre Félix y Mudryk dieron electricidad a la ofensiva inglesa y el portugués se apuntó también al remate. La primera, en fuera de juego, pero de seguido tuvo un disparo desviado arriba y un balón al larguero.

Con un gran cambio de ritmo para dejar clavado a Wolf, Joao Félix se encontró con la madera en el minuto 38. El Chelsea agrandó su dominio y capacidad de llegar, aunque se notó también el desgaste del encuentro. Brandt cortó el monólogo visitante pero sufría el Dortmund cuando, después de un córner con ocasión para Félix, Adeyemi llevó el balón casi de portería a portería (1-0).

Chelsea, con una victoria en sus últimos siete partidos en la liga inglesa, buscó un premio merecido y lo rozó con un disparo a bocajarro de Koulibaly que sacó bajo palos Emre Can. Los alemanes se defendieron como no habían hecho casi en toda la campaña, con una última de Enzo Fernández, para alargar el gafe de los de Graham Potter, que mejoran con su fuerte inversión de fichajes pero no logran alegrías.