Clasificación del Mundial de F1 tras el GP de Miami: Verstappen le quita una gran opción a Pérez

Max Verstappen se impuso a ritmo de ciclón en Miami, remontando desde la novena posición hasta la victoria por delante de ‘Checo’ Pérez (2º) y de Fernando Alonso, que sumó su cuarto podio en cinco carreras. Pérez, saliendo primero, tenía la opción de empatar el Mundial o incluso superar a Verstappen en el liderato si ganaba, pero el neerlandés lo impidió con una velocidad endiablada. El actual campeón ganó a lo grande y logró abrir un hueco de 14 puntos entre él y ‘Checo’, logrando además el punto extra de la vuelta rápida.

Por su parte, Fernando Alonso terminó de nuevo en la tercera posición. También fue tercero en Bahrein, Arabia Saudí, Australia y el cuarto de Bakú fue su único GP fuera del podio en este inicio de campaña.

Con los puntos de la cita al sprint de Bakú también sumó 15 puntos, los que ha logrado en cada uno de los Grandes Premios. Regularidad máxima que le hace aumentar su ventaja en la tercera posición del Mundial hasta los 19 puntos por encima de Lewis Hamilton. Sainz está al acecho del inglés en la 5ª plaza. Pudo recortarle más hoy a Lewis, pero su quinta posición final le sirve para quedarse a 12 puntos de Hamilton.