Conquista Flamengo su tercera Copa Libertadores | Video

Flamengo, uno de los clubes más populares de Brasil, conquistó este sábado su tercera Copa Libertadores tras vencer 1-0 a su rival nacional Athletico Paranaense en final única, celebrada en el Estadio Monumental de Ecuador.

El partido disputado ante 55 mil aficionados, vio en el cuarto minuto adicionado de la primera mitad el único gol del partido, obra de Gabriel Barbosa, luego de una buena jugada de Everton Ribeiro por el sector derecho.

Al minuto 43, el defensa Pedro Henrique del Athletico se fue expulsado por doble amarilla.

‘Gabigol’ se vistió de héroe como en la Libertadores 2019, cuando el conjunto brasileño remontó con su doblete la final ante River Plate en los últimos minutos y volvió a levantar el trofeo tras 38 años.

Con figuras como los brasileños David Luiz, Filipe Luis, Everton Ribeiro, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el chileno Arturo Vidal, el ‘Fla’ llegó a la final con una racha de 11 victorias y un empate en 12 presentaciones en la competición.

David Luiz, exseleccionado de la Selección de Brasil, comentó tras conquistar el trofeo.

Estamos muy contentos porque nunca es fácil ganar una Copa y dos en cuatro años es de una grandeza espectacular.

🏅 David Luiz se unió al selecto club de los jugadores que ganaron la Champions League y la Copa Libertadores: