Conquista Real Madrid la Supercopa de España en Riad | Video

Supercampeón merengue…

Real Madrid conquistó la Supercopa de España, número 12 de su historia, tras vencer 0-2 al Athletic Club, encuentro celebrado este domingo en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudita.

🏆 ¡#SUPERCAMPEONES! 🏆
🏁 FP: @AthleticClub 0-2 @realmadrid
@lukamodric10 38′, @Benzema 52′ (p)#Supercopa | #Emirates pic.twitter.com/yv1cIcnKqt

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) January 16, 2022

🏆 1️⃣2️⃣ ¡SOMOS #SUPERCAMPEONES! pic.twitter.com/rFy78Zb3IQ

El regreso de Carlo Ancelotti esta campaña se traduce en un trofeo a las primeras de cambio, gracias a los goles de Luka Modric al minuto 38′ y Karim Benzema, vía penal al 52′. El arquero belga Thibaut Courtois contuvo un penal a Eric García al 88′. Y  Éder Militao fue expulsado al 87′.

👏🏻 ¡¡ENHORABUENA, @lukamodric10!!

🌟 El futbolista del @realmadrid ha sido elegido como MAN OF THE MATCH de la gran final de la Supercopa de España.

— RFEF (@rfef) January 16, 2022

Athletic Club, que defendía título, no encontró resquicio en el buen partido de su rival, pero tuvo la opción de cambiar el guion en el último minuto. Un penalti y expulsión de Militao en el minuto 89 parecía premiar la insistencia vasca, pero Raúl García topó con el meta Courtois en la pena máxima para hacer de nuevo campeón a un Real Madrid que la pasada campaña se quedó en blanco.