Copa América 2024:  Imponen canadienses su ley a peruanos en Kansas City

Copa América 2024: Imponen canadienses su ley a peruanos en Kansas City

La debutante Canadá celebró su primer triunfo en la Copa América al imponerse 0-1 a Perú, encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo A, celebrado este martes en el Sporting Park de Kansas City.

El conjunto canadiense sumó sus primeros tres puntos en la edición 48 del torneo continental, llevado a cabo en Estados Unidos, gracias al solitario tanto de Jonathan David al minuto 74, tras capitalizar la expulsión de Miguel Araujo al 59′, decisiva en el encuentro y que hipotecó la posibilidad de los incas para avanzar de ronda.

El partido tuvo un pasajero dominio inicial del combinado sudamericano en medio de un intenso calor que provocó el desmayo del segundo asistente arbitral.

En el minuto 34, Gianluca Lapadula marcó de cabeza, en el arco de un inmenso Maxime Crépeau, tras un centro de Marcos López, pero el asistente tenía el banderín levantado por fuera de juego.

En los minutos finales del primer tiempo, acaso por el intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó en la cancha.

Pero fue en el segundo tiempo cuando se desplomó el conjunto peruano, dirigido por Jorge Fossati.

Una tarjeta roja en el minuto 59 para Miguel Araujo por una entrada violenta que el árbitro guatemalteco Mario Escobar revisó con ayuda del VAR y el gol de Jonathan David en el minuto 74 sentenciaron a la Albirroja y le la primer victoria de su flamante historia en copas América a Canadá.

En la última fecha del Grupo A Perú enfrentará a Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami y Canadá se verá con Chile en el estadio Inter&Co de Orlando.