Copa del Rey: Suspenden el Derbi sevillano por violencia en el Estadio Benito Villamarín | Video

Arruina inadaptado la fiesta…

El Derbi entre Real Betis y Sevilla (1-1), encuentro válido por los Octavos de Final de la Copa del Rey, celebrado este sábado en el Estadio Benito Villamarín, fue suspendido al minuto 39, debido a una agresión a Joan Jordán.

En tan solo un minuto Fekir ha marcado un gol olímpico y le han lanzado este objeto a Joan Jordán. Lío montada, derbi parado. Tremendo pic.twitter.com/e27Uo6F9XU

— Manu Heredia (@ManuHeredia21) January 15, 2022

Se suspende el partido de octavos de final de Copa del Rey entre el @RealBetis y el @SevillaFC. La RFEF condena todo acto de violencia en los terrenos de juego”, publicó, poco antes de las once de la noche, la Federación Española en su cuenta de Twitter.

🚨 OFICIAL | Se suspende el partido de octavos de final de Copa del Rey entre el @RealBetis y el @SevillaFC.

➡️ La RFEF condena todo acto de violencia en los terrenos de juego. pic.twitter.com/uw6f77mfhO

— RFEF (@rfef) January 15, 2022

El incidente ocurrió tras el gol del empate del Real Betis, obra del francés Nabil Fekir, y a falta de 6 minutos para el descanso, cuando un palo lanzado desde la grada impactó en la cabeza de Jordán, quien se quedó sentado en el césped, algo aturdido.

#CopaDelRey 🇪🇸
Por esta agresión a Joan Jordán, el Gran Derbi entre Betis y Sevilla fue suspendido.
Iban 1-1 en 40’ de la primera parte. pic.twitter.com/hC06ByghGt

— De Taquito (@De_Taquitoo) January 15, 2022

Después de ocho minutos de atención al futbolista, y en medio de las conversaciones de técnicos y jugadores con el árbitro Ricardo de Burgos Bengoechea, éste recogió el objeto lanzado desde la grada, lo entregó al delegado de campo y decidió que el partido quedara interrumpido.

A partir de ahí, los sevillistas se retiraron a los vestuarios y los jugadores béticos se quedaron sobre la banda del terreno de juego, mientras que se hizo un llamado al buen comportamiento en la grada y la prohibición de lanzar objetos durante el tiempo de espera.

Suspendido #ElGranDerbi.

— Sevilla Fútbol Club (@SevillaFC) January 15, 2022

Tres cuartos de hora después de la interrupción, y mientras los protagonistas y aficionados aguardan acontecimientos, el árbitro mantuvo conversaciones en los interiores del estadio bético con los técnicos y capitanes de los equipos y, seguidamente, adoptó la decisión de suspender el encuentro.

Durante el tiempo que se jugó, Real Betis tuvo mayor dominio en un primer tiempo en el que fue más incisivo en ataque e incluso estrelló un balón en un poste a los 9 minutos con un cabezazo del argentino Germán Pezzella en un córner.

Sin embargo, fue Sevilla el que abrió el marcador con un gol desde la frontal del área del argentino Papu Gómez en el 35, tras un centro hacia atrás de Óliver Torres.

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOOLAZOOOOO DE PAPU GÓMEZ!!!#ElGranDerbi 0-1 (34´) #WeareSevilla #NuncaTeRindas pic.twitter.com/rGxMHLIn6J

📸 🇦🇷 🤩 #ElGranDerbi 1-1 (42´) #WeareSevilla #NuncaTeRindas pic.twitter.com/GHI1bYveWI

El 0-1 lo neutralizó cuatro minutos después el francés Nabil Fekir, que igualó el marcador con un ‘gol olímpico’, al marcar directamente desde el córner con la colaboración del joven meta sevillista Alfonso Pastor, lo que desencadenó los incidentes posteriores en la celebración del 1-1.

38’ ⏱⚽ ¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS!! 👏👏 ¡Golazo de @NabilFekir! 💥🎯

💚🤍 #ElGranDerbi 1-1 🔴⚪#DíaDeBetis #CopaDelRey pic.twitter.com/y0IfZjtx94

— Real Betis Balompié 🌴💚 (@RealBetis) January 15, 2022

Tras la decisión arbitral, los jugadores de Real Betis se agruparon en el centro del terreno de juego y se despidieron de la afición verdiblanca; mientras, la mayoría de los seguidores fue evacuando el estadio tras conocer por la megafonía la suspensión del encuentro.

A este Derbi copero asistieron unos 45 mil espectadores, al estar limitado el aforo a un máximo del 75 por ciento por las restricciones sanitarias, y entre ellos alrededor de 400 aficionados sevillistas, quienes, tras la suspensión, permanecieron en la zona acotada para el sector visitante a la espera de las instrucciones policiales.