Copa Oro 2023: EU inicia defensa del título con agónico empate ante Jamaica

La Selección de Estados Unidos consiguió un agónico empate a uno ante Jamaica en el arranque de la Copa Oro 2023. Las Barras y las Estrellas defienden el título de la Concacaf.

Brandon Vázquez anotó el gol de la igualada al minuto 88; por su parte, Damion Lowe adelantó a los jamaicanos al 14′.

En el partido correspondiente al Grupo A, disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, Jamaica sorprendió a los 14 minutos cuando Lowe remató de cabeza un centro enviado por Demarai Gray al cobrar una falta desde el sector derecho.

Jamaica tuvo la opción de aumentar su ventaja a los 29 minutos por la vía del tiro penal, pero el guardameta Matthew Turner tapó el disparo de Leon Bailey, quien en el contraremate mandó el balón a un lado de la portería desprotegida.

Estados Unidos presionó en busca del empate que logró al 88′ cuando Brandon Vázquez definió de derecha en el centro del área tras un débil rechace defensivo de Dexter Lembikisa.

En la segunda jornada del  torneo, Estados Unidos enfrentará el miércoles a San Cristóbal y Nieves, mientras que Jamaica jugará ante Trinidad y Tobago.

La Selección Mexicana hará su debut en la Copa Oro 2023 contra Honduras este domingo a las 18:00 horas, tiempo del centro de México, en el Estadio NRG de Houston.