Copa Oro 2023: México vence a Costa Rica y avanza a Semifinales

La Selección Mexicana se clasificó a las Semifinales de la Copa Oro 2023, tras vencer este sábado por 2-0 a Costa Rica en el Estadio AT&T de Arlington, Texas.

Los goles del Tricolor fueron obra de Orbelín Pineda de penal al minuto 52 y Erick Sánchez al 84′.

México comenzó el partido tomando la posesión del balón, presionando al conjunto tico y buscando crear peligro por las bandas. Al minuto 4, Jorge Sánchez tuvo la primera oportunidad de peligro con un disparo a primer poste que atajó el portero Kevin Chamorro.

Cuatro minutos más tarde, Costa Rica aprovechó un contragolpe y puso en problemas a Guillermo Ochoa. Anthony Contreras remató desde fuera del área y Memo tuvo que hacer una ataja en dos tiempos para mantener su portería a cero.

Con el transcurso del partido, el equipo centroamericano comenzó a sentirse más cómodo y empezó a robarle protagonismo al Tricolor. Al 28′, Uriel Antuna recibió el balón en el interior del área y sacó un remate que se fue fuera.

En el resto de la primera mitad, ninguno de los dos equipos logró generar peligro sobre la portería rival.

Tras el paso por los vestuarios, las cosas continuaron igual y las oportunidades eran escasas. Hasta que en el minuto 50, el defensa tico Kendall Waston cometió falta sobre Henry Martín y el silbante marcó penal. Pineda tomó la responsabilidad y con un suave toque anota el primero de la noche.

Posteriormente, el Tricolor no se quedó con los brazos cruzados y fue en busca de un segundo gol.

Al 84′, el ‘Piojo’ Alvarado ingreso al área con el balón y sacó un centro que Erick Sánchez empujó para marcar el segundo de la noche.

México espera rival en las Semifinales, el ganador del duelo entre Guatemala y Jamaica se medirá al Tricolor.

México 2–0 Costa Rica