CR7 bigolea y la Juventus deja a cuatro puntos al Inter

La Juventus de Mauricio Sarri, líder de la Serie A, no desaprovechó este domingo el tropiezo del Inter y, liderada por Cristiano Ronaldo, derrotó al Parma (2-1), con lo que se situó con 4 puntos más que el equipo de A
ntonio Conte. CR7 logró un doblete, suma 16 ‘dianas’ en el presente campeonato (a 7 del ‘pichichi’ Ciro Immobile) y lleva 7 jornadas seguidas marcando. Con Merih Demiral lesionado, Matthijs de Ligt fue titular. El encuentro estuvo precedido por un minuto de silencio en memoria de Pietro Anastasi, ex delantero de la Juventus y de Italia, fallecido el sábado.

El Inter no pasó del 1-1 en casa del Lecce.
Los juventinos tuvieron que esperar 43 minutos para avanzarse en el marcador ante un Parma con una defensa cerrada y que supo frustrar las ocasiones de la ‘vecchia signora’, como la que protagonizó Cristiano Ronaldo y que salvó con su intervención el meta del Parma, Luigi Sepe.

Pero finalmente CR7 puso por delante a los de Sarri con un disparo desde la frontal, en el que el balón fue desviado por Matteo Darmian. El astro portugués lleva 7 jornadas consecutivas de la Serie A marcando.

Alex Sandro e Inglese, lesionados

Se llegó al descanso con 1-0. Cada equipo había perdido a un jugador por lesión: en el caso de la Juventus, Alex Sandro (quien se retiró en el 21’, cuando le relevó Danilo). Y en el del Parma, Roberto Inglese (sustituido por Andrea Cornelius en el 44’).

Pero el Parma de Roberto D’Aversa no tenía ninguna intención de rendirse y Cornelius empató en el 55’ de cabeza, a la salida de un córner. CR7 no tardó más que 3 minutos en volver a poner por delante a la ‘vecchia signora’ gracias a una gran jugada colectiva, con pase Miralem Pjanic y gran asistencia de Paulo Dybala al portugués.

De Ligt, solvente

En el 59’ Gonzalo Higuaín entró por Aaron Ramsey. La Juventus vivió una media hora final muy difícil, con un buen Parma lanzado a por el empate. El meta juventino, Szczesny, tuvo que lucirse para desviar un gran disparo de Jasmin Kurtic y De Ligt frustró el de Mattia Sprocati (tras un pase de Dejan Kusulevski, cedido en el Parma por la Juventus). De Ligt desvió un buen chut de Kurtic.

CR7 tuvo dos ocasiones claras para redondear un posible ‘hat trick’, pero no lo consiguió. Su doblete guió en todo caso a la Juventus a poner 4 puntos de distancia respecto al Inter. Los de Sarri sufrieron, pero aprovecharon el tropiezo de los de Conte.

Juventus, 2: W. Szczesny; J. Cuadrado, M. De Ligt, L. Bonucci, Alex Sandro (Danilo, 21′); A. Ramsey (G. Higuaín, 59′), B. Matuidi, M. Pjanic, A. Rabiot; P. Dybala (D. Costa, 81′) y Cristiano Ronaldo

Parma, 1: L. Sepe; M. Darmian, S. Iacoponi, B. Alves, R. Gagliolo; Hernani, J. Kucka, M. Scozzarella (M. Sprocati, 66′);