Cruz Azul golea 3-0 a Chivas y es líder

Cruz Azul goleó 3-0 a Guadalajara con un doblete de Uriel Antuna y se ubicó en el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su séptima victoria, la “Máquina Celeste” de Cruz Azul llegó a 22 puntos para ubicarse en lo más alto de la tabla general, donde le sigue Pachuca que tiene las mismas unidades pero una menor diferencia de goles.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México correspondiente a la décima jornada, Cruz Azul anotó el primer gol a los siete minutos con un disparo del argentino Lorenzo Faravelli dentro del área tras recibir pase de Ángel Sepúlveda.

Antuna anotó el segundo gol a los 27 minutos con un remate de volea dentro del área tras centro enviado por el argentino Carlos Rotondi desde el sector izquierdo.

Asimismo, Antuna registró su doblete a los 33 minutos cuando remató en el área chica un pase de Sepúlveda, quien superó a un adversario por el sector derecho.

En la segunda parte, el Guadalajara fue mejor equipo, pero fallas evitaron que descontaran el marcador.

En otros partidos del sábado, Toluca ganó 2-1 a Tigres UANL con goles de Alexis Vega y del portero brasileño Tiago Volpi de penal. Para Tigres anotó Ozziel Herrera.

Pachuca venció 3-2 a Bravos de Ciudad Juárez con tantos de Erick Sánchez, del colombiano Nelson Deossa y del venezolano José Rondón.

Para Bravos anotaron el español Aitor García y Diego Campillo.

Lo más destacado fue el gol de Rondón, que llegó a seis anotaciones para empatar con Víctor Guzmán, del Guadalajara, en el primer lugar de los máximos goleadores del Clausura.

Más tarde, el actual campeón América visitará al Atlas.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM visite a Monterrey y Tijuana enfrente a León.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis goleó el viernes 4-0 a Puebla, Santos Laguna venció 1-0 como visitante a Querétaro y Mazatlán ganó 2-1 a Necaxa. (Reuters y EFE)