Ícono del sitio La Neta Neta

Cruz Azul propina goleada al América en Clásico Joven de la Liga MX

Cruz Azul se recuperó de un gol en contra y goleó el sábado 4-1 al vigente campeón América en la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su quinta victoria, la “Máquina Celeste” de Cruz Azul llegó a 16 puntos para ubicarse en el liderato general del torneo, donde lo escoltan Toluca y Tijuana con 14 unidades cada uno.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 17 minutos cuando el uruguayo Brian Rodríguez remató con la cabeza después de que Néstor Araujo extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda por el chileno Diego Valdés.

El árbitro dio por bueno el gol después de que la jugada fue revisada por el VAR debido a una posible posición adelantada del mediocampista uruguayo.

La situación para las “Águilas” del América se complicó por la lesión en el hombro izquierdo de Valdés, quien tuvo que ser sustituido por Erick Sánchez a los 41 minutos.

A partir de ese momento Cruz Azul empezó a controlar el partido y empató a los 44 minutos cuando el griego Georgios Giakoumakis remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Carlos Rotondi desde el sector izquierdo.

El equipo local dio la vuelta al marcador al final del primer tiempo cuando Ángel Sepúlveda remató sin marca en el centro del área tras un pase de Luis Romo.

América estuvo cerca de empatar a los 48 minutos con un disparo de Rodríguez que pegó en el poste derecho.

El tercer gol de Cruz Azul cayó a los 79 minutos con un potente zurdazo de Alexis Gutiérrez dentro del área.

El argentino Lorenzo Faravelli anotó el cuarto gol a los 90 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un colocado disparo desde fuera del área.

Resultados de la Liga MX

En los otros partidos del sábado, Guadalajara goleó 5-0 a Bravos de Ciudad Juárez con tantos de Armando González, Fernando Beltrán, Roberto Alvarado, Alan Mozo y Yael Padilla.

Toluca ganó 2-1 como visitante a Monterrey con goles de Jesús Gallardo e Isaías Violante, mientras que Brandon Vázquez anotó para los “Rayados” de Monterrey.

En tanto, Pachuca y Querétaro empataron 1-1 con goles de Sergio Aguayo y del ecuatoriano Ayrton Preciado.

En el inicio de la jornada, Tijuana ganó el viernes a León por 2-1, mismo marcador con el que Atlético de San Luis venció al Atlas, mientras que Mazatlán y Puebla empataron 1-1.