Danny Ings lidera la remontada del Southampton

Danny Ings, que volvía de una lesión, lideró este domingo la remontada de su Southampton ante el Burnley, uno de sus exquipos y cuya camiseta defendió entre 2011 y 2015 (3-2). El exdelantero del Liverpool marcó un gran gol y ‘fabricó’ los otros 2 de los ‘Saints’.

Tuvo la tarde un desenlace cruel para el Burnley, que se adelantó con un 0-2 en el marcador. Chris Wood fue autor del primero, de penalti, con polémica por posible falta previa, pero, tras consultar con el VAR, el colegiado, Andre Marriner,lo señaló. Era el minuto 12, un duro golpe para el Southampton.

Matej Vidra logró de volea el segundo del Burnley, tras recibir un pase largo de Ben Mee, en el 28’. Pero los ‘Saints’ no iban a rendirse y en el 31’ Ings inició su recital enviando una asistencia a Stuart Armstrong para recortar distancias en Saint Mary’s Stadium.

Ings logró el segundo de los de Ralph Hassenhüttl, un gran gol, con recorte final incluido, dejando sentado a James Tarkowski. Nathan Redmond le había dado el pase a Ings, que lleva 10 en la presente Premier y le marcó al Burnley por tercera vez seguida. Era el 42’ y se llegó al descanso con igualdad en el marcador.

Ya en el 66’ Redmond marcó el que a la postre sería el tanto del triunfo del Southampton. Fue tras una jugada del propio Ings, con parada de Nick Pope que de nada le valió. Tras una asistencia de Theo Walcott, Redmond logró el 3-2. Pope había salvado anteriormente al Burnley con varias intervenciones.

Pero Redmond puso fin a las opciones de los de Sean Dyche. Fraser Forster, meta de los ‘Saints’ impidió con varias paradas que sus rivales neutralizaran la ventaja del Southampton. Los ‘Saints’ lograron así su segunda victoria en 13 partidos de Premier y ocupan la 13ª posición. El Burnley, la 16ª.