El 1x1 de España ante Finlandia

El 1×1 de España ante Finlandia

Así ha sido el debut de la selección española contra Finlandia, a la que ha goleado por 4-1 este lunes en la Eurocopa de 2022 en Inglaterra:

PAÑOS Batida

No pudo hacer nada en el gol de Finlandia a los 50 segundos del inicio del encuentro. De ahí hasta el final, apenas se vio obligada a intervenir.

BATLLE Segura

La lateral de España se mostró muy segura en los pases y estuvo a punto de marcar el 3-1 tras una gran acción individual que abortó la portera finlandesa.

PAREDES Contundente

Vio la primera tarjeta amarilla del partido en el minuto 55, aunque no le condicionó. No perdió un ápice de contundencia y estableció el empate con un magnífico remate de cabeza.

MAPI LEÓN Asistente

Empezó nerviosa, pero se fue entonando con el paso de los minutos. Dio dos medidas asistencias de gol a Aitana Bonmatí y Lucía García.

OUAHABI Vertical

Estuvo a punto de sorprender a la portera Korpala con un centro-chut en los primeros compases del partido que terminó impactando en el travesaño.

BONMATÍ Organizadora

Trató siempre de llevar la manija de España en el centro del campo. Se le vio siempre muy activa y concentrada. Firmó el segundo gol de la Roja con un perfecto testarazo.

GUIJARRO Insistente

Metió bastantes balones peligrosos en el área de las nórdicas.  Remató a la red un balón, pero el tanto fue anulado al haber salido previamente por la línea de fondo.

GUERRERO Desubicada

Jorge Vilda le pidió que adelantase posiciones después de que España encajara el 0-1, pero no brilló. Tuvo la complicada misión de sustiuir a la referente Alexia. No estuvo cómoda en el campo y fue sustituida a la hora de juego.

LUCÍA GARCÍA Trabajadora

Exhibió una gran movilidad y no dejó de trabajar durante los 85 minutos que estuvo en el campo.  Al final encontró su premio y se encargó de sentenciar el partido con un inapelable cabezazo.

ESTHER GONZÁLEZ Voluntariosa

La ‘9’ de España no dejó de intentarlo todo el encuentro, pero no fue su tarde. Peleó y presionó sin fortuna de cara a portería. Le perdió su ansiedad por marcar.

CALDENTEY Precisa

Sacó un córner con maestría que significó el empate de España en el primer tiempo y cerró la goleada de las de Vilda con un tanto de penalti también perfectamente ejecutado.

LOS CAMBIOS

ALEIXANDRI Poderosa

Nada más entrar por Irene Guerrero, rozó el gol con un remate picado de cabeza que salvó in extremis la guardameta Korpela.

SHEILA GARCÍA Enérgica

Dio brío a la selección española tras sustituir a Ouahabi.

DEL CASTILLO Oxigenante

Relevo de Bonmatí, su presencia sirvió para dar aire a la Roja en el centro del campo.

CARDONA Ambiciosa

Entró en los instantes finales, probó el disparo en dos ocasiones y forzó el penalti del 4-1 definitivo.