El 1×1 del derbi guipuzcoano entre el Real Unión y el Sanse

-Real Unión:

EL MEJOR

Etxaburu Inteligente

Enganchó a la perfección un balón rebotado tras un centro de Senar para colocar el 1-0 en el marcador y controló a sus anchas el tiempo del partido cuando su equipo necesitó calma.

Sequeira Seguro

Dudó en alguna acción con los pies, pero por lo demás se mostró muy seguro. Resolvió bien un mano a mano con Navarro que pudo haber supuesto el empate de los txuri urdin nada más comenzar la segunda parte.

Garrido Veterano

No se incorporó mucho al ataque por las continuas subidas de Gabilondo. Demostró mucho oficio.

Senar Afortunado

Un centro suyo rebotado de cabeza por Ezkurdia le cayó a Etxaburu y terminó en gol. Controló muy bien en todo momento los ataques de Naïs por su banda.

Borda Solvente

Tapo bien a Lobete y ayudó en todo momento a Senar. Buen partido el del veterano central.

Telis Poderoso

Impuso bien su poderío físico ante los atacantes del Sanse y protagonizó grandes acciones defensivas.

Cárdenas Creador

Él se encargó de prácticamente toda la creación del juego de su equipo. Tomó buenas decisiones.

Kata Faltón

Recuperó varios balones pero cometió demasiadas faltas, sobretodo en la primera parte. Vio una tarjeta amarilla

Larrucea Técnico

Protagonizó varias acciones de calidad en las que sacó a relucir su gran técnica.

Sola Inconcreto

Sus compañeros le buscaron constantemente en tres cuartos de campo, aunque no supo concretar en la mayoría de las acciones. Iturralde le sustituyó mediada la segunda parte.

Galán Inquieto

Metió el segundo gol de su equipo después del error de Aguirre en el mano a mano entre ambos. Realizó muy buenos movimientos de delantero.

CAMBIOS

Capelete Asociativo.

Realizó muy buena asociaciones desde que entró al campo y pudo desequilibrar a sus rivales en un par de acciones.

Eneko Eizmendi Dubitativo.

Pudo intentar superar a su par en alguna acción pero no se decidió a cambiar de ritmo o intentar algún regate.

Aranzabe Refresco

Saltó al campo en el minuto 89.

-Sanse:

EL MEJOR

Blasco Héroe

Ganó la mayoría de los balones divididos, aunque vio la amarilla tras legar algo tarde en uno de ellos. Fue el héroe de su equipo tras anotar el gol del empate en la última jugada del partido al empujar un balón suelto en un córner.

Aguirre Valiente

No calculó bien el bote del balón en el segundo gol del Real Unión. Se mostró atrevido en algún centro lateral para salir de puños y estuvo cerca en el barullo del empate de su equipo para que le cayera el balón a Blasco.

Pacheco Cabezón

Realizó muy buenos cortes de cabeza en varios balones largos y centros de los rivales. Vio la amarilla por llegar tarde en una acción en la segunda parte.

Ezkurdia Desafortunado

Tocó el balón en un centro de Senar para que saliera rebotado hacia Etxaburu en la jugada del primer gol del Unión. Vio la amarilla por realizar una falta sobre Larrucea.

Gabilondo Incansable

No paró de incorporarse al ataque por la derecha. Realizó un mal pase en al poco del final que pudo suponer el tercer gol de los de Irun.

Veiga Todoterreno

Peinó el balón en el primer palo en el córner del primer gol de su equipo hacia Lobete y no paró de realizar recuperaciones en el centro del campo. Estuvo en todos los lados.

Olasagasti Tapado

Intentó moverse para entrar en el juego, pero sus compañeros no supieron encontrarle. Fue sustituido al descanso.

Roberto López Irregular

Fue el encargado de botar todo el balón parado de su equipo, pero en líneas generales apareció muy poco y su equipo le echó mucho en falta.

Navarro Desaparecido

No paró de intentar desequilibrar, aunque sin éxito. No pudo resolver bien un mano a mano frente a Sequeira para empatar el partido. Mucha movilidad la suya.

Naïs Desquiciado

No le salió nada, pero no paró de intentar cosas. Senar le supo tapar bien.

Lobete Oportuno

Cazó bien el balón en el segundo palo para adelantar a su equipo al comienzo del partido.

CAMBIOS

Aldasoro Vertical

Protagonizó buenas conducciones para romper líneas y vio la amarilla tras hacer falta a Larrucea para cortar un contraataque.

Alkain Intenso

Saltó con mucha intensidad al campo y por momentos contagió a sus compañeros.

Garrido Asistente

Tocó el balón entre un barullo de jugadores en el córner del empate para que Blasco igualara en la última jugada.