Ícono del sitio La Neta Neta

El Albacete golea al descendido Ibiza y se afianza en el playoff

El Albacete tumbó este domingo al Ibiza en su campo Palladium Can Misses y le endosó un contundente 0-5, con lo que el cuadro manchego se afianza en la sexta plaza de LaLiga SmartBank, que da acceso a la disputa del playoff de ascenso.

Los intentos de hacer un partido digno por parte de un equipo celeste, ya descendido a Primera RFEF, no pudieron con la efectividad y superioridad de los manchegos, que no perdonaron ante la portería de Germán, y sacaron la manita con los cinco tantos que firmaron Fran Álvarez, Dubasin, Manu Fuster, Higinio y Mesa.

[+] Mira el resumen del partido:

Tras una primera parte más igualada a pesar del cero a dos, marcado por Fran Álvarez y Dubasin, con dos asistencias de Lander Olaetxea, los ibicencos se diluyeron en la segunda mitad ante el poderío ofensivo desplegado por los manchegos, que marcaron otros tres tantos de Manu Fuster, Higinio y Mesa.

Después de una primera media hora con un Ibiza repeliendo los intentos del equipo blanco y ocasionando escasas oportunidades, como un remate de cabeza de Suleiman que finalmente no entró en portería, el equipo blanco subió al marcador a los 29 minutos de partido con un tanto convertido por Fran Álvarez. Tras una asistencia de Lander Olaetxea en la frontal del área, Álvarez convirtió con la izquierda contra la portería celeste.

El segundo tanto del cuadro manchego llegó tras una nueva asistencia de Olaetxea, que centró el balón en la frontal del área para que Dubasin lo pinchara con la derecha y lo enviara, con un tiro a quemarropa, contra las mallas de la portería local. El gol subió al marcador VAR mediante, que comprobó que el jugador blanco no estaba adelantado.

Tocaba remar otra vez para los celestes que, aunque ya descendidos de categoría, buscaban dar una buena imagen de cara a su afición en un estadio Can Misses con muy poca asistencia.

Sin embargo, no se habían cumplido los dos minutos del segundo tiempo cuando una acción de Manu Fuster en combinación con Dubasin, terminó con el tercer gol de los manchegos en tierras ibicencas. El tanto fue convertido por el propio Fuster, que remató desde el centro del área por lo bajo con un disparo directo al palo izquierdo.

Aunque los celestes intentaron meterse en el partido, con un tiro a puerta de Herrera que se marchó por el segundo palo, no pudieron convertir durante todo el encuentro.

El cuarto gol llegó en el minuto 81 con un tanto de Higinio, que se escapó de la zaga celeste y sin demasiado ángulo pudo cruzar el balón sin que Germán pudiera repelerlo.

Sobre el final del encuentro, en el minuto 91, Mikael Mesa pescó la pelota en la frontal del área tras un envío de Higinio y marcó el quinto gol terminando por hundir al Ibiza con una manita.

Ibiza: Germán; Grima, Serrano, Grillo, Vázquez; Coke (Alarcón, m.55), Isma Ruiz, Diop (Kaxe, m.55), Suleiman (Nolito, m.70); Ekain (Julis, m.54) y Herrera (Sánchez, m.71).

Albacete: Altube; Isaac (Álvaro R, m.36), Ros (Maikel Mesa, m.73), Glauder, Alonso; Riki, Olaetxea, Alvarez (Higinio, m.64); Dubasin (Bolivar, m.73), Escriche (Rodri, m.64) y Fuster.

Goles: 0-1, M.29: Fran Álvarez; 0-2, M.38: Dubasin; 0-3, M.47: Manu Fuster. 0-4, M.81: Higinio. 0-5, M. 91: Mesa.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité Murciano) que amonestó a los locales Suleiman (m. 25), Herrera (47+), Coke (min. 50) e Isma Ruiz (min.67) y al visitante Isaac (min. 24).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de La Liga SmartBank disputado en el Estadio Palladium Can Misses.