El Almería se deja empatar de penalti en el minuto 99

El Mirandés y el Almería firman tablas (1-1) en un encuentro en el que el conjunto andaluz casi acariciaba la victoria en el debut de Mario Silva y Nandinho como entrenadores tras la destitución de José María Gutiérrez el pasado viernes.

Merquelanz anotó de penalti el gol del empate en el minuto 99, agarrándose a un partido en el que la primera parte fue almeriense pero la segunda el Mirandés tuvo más ocasiones y mejores que su rival.

El Almería comenzó ganando desde el primer momento. Darwin Núñez fue a presionar arriba, le robó el balón a Carlos Julio y le regaló el gol a su compañero Vada que marcó nada más empezar el encuentro.

Los andaluces pusieron contra las cuerdas al conjunto rojillo, especialmente Darwin que se encontró en varias ocasiones con Lizoain y Carlos Julio que evitaron aumentar la renta.

El dominio almeriense se rompió tras una gran jugada de Merquelanz, que habilitó a Guridi. El jugador rojillo no falló ante Fernando y puso la igualada.

El Almería mereció más pues estaban más acertados en el campo pese a esto Marcos André tuvo una oportunidad clarísima que mandó fuera de la portería defendida por Fernando.

Sin embargo, en el tiempo añadido Fran Villalba descargó muy bien a la banda a Corpas, que no se lo pensó dos veces y cruzó el disparo. Lizoain consiguió tocarlo, pero no lo paró y volvió a poner por delante al conjunto visitante antes del ecuador del partido.

Iraola metió algún cambio buscando meter algo de ritmo al partido y aunque el equipo rojillo tuvo más el balón no encontraba jugadas para buscar la igualada.

Los locales presionaron para buscar error en el conjunto almeriense y Kijera fue protagonista de una de las jugadas ensayadas que se marchó por muy poco por encima de la meta de Fernando.

Iraola lo intentó con dos delanteros ya que el empate valía más para el Mirandés que para el Almería y aunque se quedó con diez por la expulsión por doble amarilla de Antonio Sánchez, los locales presionaron la meta de Fernando.

Guridi, Matheus e incluso Saganan que tuvo las más clara pudieron empatar el partido en los instantes finales hasta que llegó el agarrón de David Costas sobre Mario Barco en el minuto 97 que significó el penalti de la igualada. Merquelanz anotó en el minuto 99 lo que le permitió al Mirandés rescatar un punto en Anduva y evitar su tercera derrota seguida.

Disfruta aquí del resumen completo del Mirandés – Almería:

2-Mirandés: Lizoain, Alex González (Crisetig min 55), Carlos Julio, Sagnan, Kijera, Álvaro Rey (Matheus min 76), Antonio Sánchez, Guridi, Álvaro Peña (Iñigo Vicente min 55), Merquelanz y Marcos André.

2-Almería: Fernando, Ballin, David Costas, Maras, Jonathan (Ivan Martos min 73), Vada, Petrovic (Lazo min 64), Corpas, Fran Villalba, Aguza (César de la Hoz min 64), Darwin Nuñez.

Goles: 0-1 M.1: Vada 1-1 M.23: Guridi 1-2 M.45: Corpas 2-2 M. 99: Merquelanz (p)

Árbitro: Bikandi Garrido (Comité Vasco). Amonestó por los locales a Matheus (min 79) y doble amarilla a Antonio Sánchez (min 83) por parte del conjunto visitante a Coric (min 92), Costas (min 95)

Incidencias: Estadio Municipal de Anduva. Partido a puerta cerrada por la crisis sanitaria.