El Andorra vapulea a la 'Ponfe' y ata la permanencia

El FC Andorra se paseó en El Toralín con una exhibición de control y precisión para llevarse la victoria en su primera visita a Ponferrada (1-4), que le permite certificar la permanencia y seguir soñando con premios mayores ante una Ponferradina a la que deja solo con las matemáticas como esperanza.

Casi sin situarse sobre el terreno de juego en una acción individual Sergio Molina enganchó un derechazo desde unos treinta metros que colocó en la misma escuadra de la puerta local tras abrirse el balón para dejar helada a la grada.

El gol dejó tocado al equipo berciano que durante unos minutos se vieron desbordados por el juego de control de su rival, mejor colocado y con las ideas más claras para sacar provecho de su estrategia y aprovechando las numerosas pérdidas de balón de una Deportiva desnortada y nerviosa.

Con una insultante posesión, el Andorra siguió jugando a placer y fruto de ello acabó encontrando el premio a su dominio con otra acción individual, contando con la colaboración de la defensa deportivista para irse Bover por el centro y rematar con la zurda, golpeando en Sofian Chakla para despistar a Amir para el 0-2.

Aún pudo ser más la herida para los locales en un mal despeje del guardameta iraní que permitió a Bakis hacerse con el balón en la frontal y con habilidad batir a Abedzadeh, aunque el tanto acabaría siendo anulado por el videarbitraje por fuera de juego.

Juanfran García, ante el desbarajuste de su equipo, decidió dar un golpe de timón con un doble cambio, también de estilo, dando entrada al nigeriano Kelechi Nwakali, en lugar de Erik Morán, para buscar un mayor control del balón pero cerrando una primera parte para olvidar con ningún disparo a la puerta de un inédito Marc Vidal.

Tras el descanso pocos cambios, con idéntico escenario, un Andorra dominador y una errática Ponferradina, con un primer disparo peligroso de Bover para adornarse el guardameta local en su intervención y la primera llegada al área visitante con un disparo de Agus Medina.

El equipo de Sarabia seguía haciendo un “rondo” para hacer insultante su dominio del partido, moviendo a su antojo para llegar con varias acciones de combinación al área blanquiazul con la sensación de poder dar la sentencia.

La expulsión de Derik Lacerda, por protestar, aún allanó más el ya de por si camino plácido para el conjunto del Principado en un tramo final de encuentro donde el desquiciamiento local le pasó factura en una catarata de amonestaciones y para que Bakis anotara otro golazo.

La contestación local llegó en menos de un minuto con un centro de Moi Delgado que cabeceó con precisión pegado al palo Edu Espiau para poner el 1-3, pero solo fue una anécdota porque en un centro de Héctor encontró a Carlos Martínez cuyo remate de cabeza se estrelló en el palo, pero el choque con Amir supuso la pena máxima que transformó el delantero.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

Ficha técnica:

1- SD Ponferradina: Amir; Paris, Amo, Chakla, Adri Castellano (Moi Delgado, M. 65); Dani Ojeda (Naim García, M. 81), Agus Medina (Heri, M. 65), Erik Morán (Kelechi, M. 36), Hugo Vallejo (Naranjo, M 36); Derik y Espiau.

4 – FC Andorra: Marc Vidal; Alti, Adri, Mika Marmol, Alex Valle (Morer, M. 81); Bover (Hector, M. 69), Aguado, Molina (Iván Gil, M. 81); Bundu (German, M. 69), Bakis (Carlos Martínez, M. 81), Almpanis.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (comité extremeño). Amonestó a Ojeda (M. 19), Espiau (M. 24), Ojeda (M. 42), Amo (M. 59), Agus Medina (M. 65), Tarjeta roja a Derik Lacerda (M. 69), al técnico local Juanfran García (M. 71), Naranjo (M. M. 73) por la Ponferradina.

Goles: 0-1, Sergio Molina (M. 4); 0-2, Bover (M. 28); 0-3, Bakis (M. 78); 1-3, Espiau (M. 78); 1-4, Carlos Martínez (M. 88).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio El Toralín ante 6.124 espectadores.