El Barça no falla ante el Athletic y ya es líder en solitario

El FC Barcelona, vigente campeón de la Liga F, sigue con velocidad de crucero en este nuevo curso. Pese a la resistencia del Athletic, que logró marcharse al descanso con 0-0 en el marcador, las rojiblancas acabaron cediendo al acoso azulgrana y cayeron goleadas por 0-3. Claudia Pina inauguró el marcado a los cinco minutos de la reanudación tras rematar a placer un centro desde la izquierda de Rolfö, que actuó como carrilera zurda.

La efectividad que le faltó en la primera mitad la tuvo en la segunda. Ocho minutos después del 0-1, y tras una doble ocasión de Pina, Geyse firmó el 0-2 tras una internada de Hansen por la izquierda. La noruega, pisando la línea de fondo, cedió hacia atrás y la delantera brasileña no perdonó y colocó el balón a la escuadra zurda de Quiñones.

Galería

Las imágenes de la victoria del Barça femenino sobre el Athletic

Miguel Toña / EFE

Con el partido encarrilado, Giráldez empezó a mover su banquillo y en el minuto 61 realizó un triple cambio. Aitana, lesionada desde el pasado mes de agosto durante el ‘stage’, reapareció dos meses después sustituyendo a Pina. Oshoala entró por Geyse y Bronze por Torrejón

El Athletic, que apenas inquietó la portería de Gemma, se acercó tímidamente en la segunda parte con un disparo lejano de Marta Unzué. Además, tuvo el infortunio de cobrarse una lesión, la de Oguizaren, que tuvo que retirarse en el minuto 69. Cuando parecía que el marcador ya no se movería, Mariona quiso sumarse a la fiesta y aprovechó un pase de Crnogorcevic para sentenciar el choque con el 0-3. De hecho, Oshoala aún pudo ampliar la renta, pero no acertó con su remate de cabeza cuando estaba sola ante Quiñones

Con este triunfo, el Barça se coloca líder en solitario de la Liga F, después del pinchazo del Levante en el campo del Levante Las Planas (1-1), y recibirá al Benfica el próximo miércoles, en el estreno de la Champions, con la moral por las nubes.