El Barça reanuda su cabalgata hacia el título

Exhibición de principio a fin del Barcelona, con un primer tiempo majestuoso y un tramo final de partido en el que los cambios le han devuelto el impulso que había ido perdiendo ligeramente. Paralluelo ha salido como un trueno para lograr un doblete y colocar un 4-0 más acorde con lo visto en el campo tras los goles de Asisat y Claudia Pina en el primer tiempo. Al final 4-0, con tres chuts al poste, uno de ellos un penalti fallado por la propia Pina.

A pesar de acabar con diez por lesión de Engen con los cambios ya completados, el Barcelona no ha dado opción alguna a un Sevilla que se va del Johan Cruyff sin haber chutado entre los tres palos, prueba de la intensidad del conjunto azulgrana en todo momento, sobre todo en la presión alta para recuperar cerca del área rival. El equipo de Giráldez sigue con su cabalgata, un día después de Reyes, hacia otra Liga con pleno de victorias. Es el objetivo y van camino de lograrlo.

La primera parte fue una exhibición total del Barcelona. Dominio apabullante de un equipo que marcó dos goles pero que podría haber llegado ya al descanso con una goleada de escándalo. Tres postes, de Rolfö, Asisat y Pina, han frustrado una ventaja mayor al llegar al descanso.

Oshoala, que ha sido un incordio con sus desmarques constantes, ha inaugurado el marcador pronto, poco después del primer poste por parte de Fridolina. Ha sido la primera asistencia de Pina, que ha dado un recital de juego como interior derecha. Mariona ha salido de extremo izquierda, siempre dejando espacio para las subidas de Rolfö.

Galería

Barça – Sevilla, las mejores imágenes

Pere Puntí / MD

Oshoala ha sido la referencia en ataque y ha devuelto la asistencia a Pina en el segundo gol. Pocos minutos después de tirar al poste tras centro de Rolfö, la nigeriana ha dado el pase de la muerte a Pina, que había originado la jugada con un gran balón en profundidad a Asisat. Pina no ha perdonado, pero poco después ha fallado el tercero al desperdiciar un penalti por mano clara de Eva cuando iba a rematar Asisat tras pase, otro más, de Pina.

Salma, la traca final

El Sevilla intentó entrar en el partido tras el descanso ante cierta bajada de tensión azulgrana, pero ha sido un espejismo que ha despejado del todo la entrada de Salma Paralluelo: primer gol en el segundo balón que tocaba, al rematar de forma fulminante un pase largo de Patri Guijarro. Y la propia Salma cerró el marcador tras una gran acción por la izquierda: doble pared, primero con Rolfö y después con Aitana para acabar rematando llegando desde atrás el pase de la muerte de la de Riber. Un golazo que culminaba una gran actuación global barcelonista.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona: Paños (2); Bronze (3) (Marta (2), 64’), Paredes (3), Mapi León (3), Rolfö (3); Pina (4) (Aitana (3), 64’), Walsh (3) (Engen (s.c.), 76’), Guijarro (3); Crnogorcevic (2), Oshoala (3) (Bruna (2), 76’), Mariona (3) (Paralluelo (4), 64’)

Sevilla CF: Sullastres (2); Arola (1) (Ornella (s.c.), 90’), Eva (1), Meseguer (2) (Nagore (s.c.), 90’), Nicoli (2), Débora (1); Payne (2), Sampedro (2) (Jessica Martínez (2), 65’), Cahynová (2), Gabarro (1) (Almudena (1), 79’); Martín-Prieto (1) (Ana Franco (1), 65’)

Goles: 1-0, Oshoala, 11’; 2-0, Pina, 34’; 3-0, Paralluelo, 70’; 4-0, Paralluelo, 84’

Árbitra: Elena Peláez Arillas, Castilla y León. Tarjeta a Gabarro (66’)

Espectadores: 5.098 en el Estadi Johan Cruyff