El Betis remonta dos goles y se lleva un partido loco ante el Elche

El Real Betis se sobrepuso a un horripilante comienzo de partido en Elche y fue capaz de darle la vuelta al 2-0 que campeaba en el marcador cuando solo habían transcurrido ocho minutos, después de que Iglesias Villanueva señalara -a instancias del VAR- un penaltito por un leve pisotón de Abner y Lucas Boyé, apenas un minuto después, batiera a un sorprendido Claudio Bravo con un potente disparo desde fuera del área.

El choque se le puso muy pronto de cara a los ilicitanos, que realmente salieron con una marcha más que los béticos en estos primeros compases de partido, rondando mucho el aire el área de Bravo y dando pie muy pronto al carrusel de jugadas polémicas que acompañó a las decisiones de Iglesias Villanueva durante toda la noche.

Los de Pellegrini no entraron en juego hasta los 20 minutos, gozando Ayoze (22′) de una buena ocasión para acortar distancias y luego Guardado (42′) con otro chut colocado pero flojo que detuvo en una fotogénica palomitas Edgar Badia, que a la postre acabó por convertirse en el mejor de su equipo.

[+] Mira el resumen del partido:

Los tres cambios introducidos por Pellegrini en el descanso, dando entrada a Borja Iglesias, Joaquín y Miranda, dieron el fruto apetecido y el Betis pasó a dominar por completo la situación, gozando Joaquín (51′) y Ayoze (52′) de dos buenas ocasiones para acortar distancias, antes de que en el 57′ Fekir forzara la expulsión de Magallán por unas manos en la frontal del área que abortaron una ocasión manifiesta de gol, una acción en la que el árbitro primero mostró amarilla pero tras la consulta con el dichoso VAR decidió expulsar al jugador local con roja directa entre las protestas del público.

A los cinco minutos de estar en superioridad numérica, Ayoze provocó el primer penalti -muy claro- a favor del Betis que transformó Borja Iglesias, y solo tres minutos después un centro chut de Miranda acabó dentro de la meta de Badía -VAR mediante- cuando aún faltaban más de veintidós minutos para que el choque finalizara. Badía detuvo un segundo penalti a Borja en el 88′, William José fallaba una ocasión clamorosa ante sus narices en el 90′ y en el 94′ no pudo hacer nada ante el tercer penalti señalado a favor de los béticos (con expulsión de Enzo Roco incluida) que transformó Willian José y deja a los de Pellegrini solo a un punto de los puestos Champions y a los de Machín con pie y medio en Segunda división.